Quinoa Klößchen Suppe

Quinoa Klößchen Suppe

Zutaten:

  • 40 g Dinkelkörner
  • 80 g Quinoakörner
  • 60 g Butter
  • 2 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 2 L Wasser
  • 3 EL Gemüsebrühe

Zubereitung:

Die Dinkelkörner für 15 Sekunden auf Stufe 10 im Mixbecher mahlen und umfüllen. Anschließend die Quinoakörner für 5 Sekunden auf Stufe 10 mahlen und zu dem gemahlenen Dinkel geben. Die Butter in den Mixtopf geben und für 1 Minute bei 37 ºC auf Stufe 3 schmelzen. Eventuell die am Rand haftenden Butter nach unten schieben und 2 Eier und die Prise Salz in den Mixtopf geben. Die gemahlenen Körner dazu geben und alles für 30 Sekunden auf Stufe 4 verrühren.

Die Masse dann in eine Schüssel umfüllen und 30 Minuten ruhen lassen. Nach dieser Zeit in einem Topf nicht ganz 2 Liter Wasser mit der Suppenbrühe zum Kochen bringen. Mit einem Suppenlöffel aus der Masse kleine Klößchen formen und in die Brühe gleiten lassen. Für 20 Minuten in der Brühe bei reduzierter Hitzezufuhr (die Brühe sollte nicht kochen sonst zerfallen die Klöße) ziehen lassen. Mit kleingeschnittenem Schnittlauch oder Zwiebelröhrchen servieren.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Nuggets
Vegan

Nuggets

Nuggets in einer veganen Variante mit Kichererbsen und Pankomehl. Zutaten: 50 g Haferflocken 1 Zwiebel 20 g Öl 1 Dose Kichererbsen (400 g) 1 EL

Weiterlesen »
Fleischstrudel
Fleisch

Fleischstrudel

Zutaten: 2 Packg. Blätterteig 600 Hackfleisch 200 Käse 1 EL Sojasoße 1 TL Paprikapulver 1 TL Oregano 1 TL Chiliflocken ½ TL Salz etwas Pfeffer

Weiterlesen »
Chinakohlsalat
Salat

Chinakohlsalat

Zutaten: 1 St. Chinakohl (ca. 600 g fertig geschnitten) 50 ml Sojasoße 60 ml Essig 30 ml Öl ½ TL Ingwerpulver 10 Tropfen Tabasco grün

Weiterlesen »
Krapfen
Kuchen, Gebäck

Krapfen, Berliner

Zutaten: 1 Würfel Frischhefe 50 g Zucker 50 g Butter etwas Salz 200 g Milch 500 g Mehl 2 Eier 2 Eigelb Marmelade für die

Weiterlesen »
Apfelkuchen
Kuchen, Gebäck

Apfelkuchen

Apfelkuchen mit Äpfeln aus dem eigenen Garten, was kann es Schöneres geben? Zutaten: Teig: 250 g Mehl 125 g pflanzliche Margarine 60 g Zucker 1

Weiterlesen »
Himbeer Clafoutis
Auflauf, süß

Himbeer Clafoutis

Zutaten: 50 g gemahlene Haselnüsse, evtl. selber mahlen 40 g Butter 3 Eier 70 g Mehl 50 g Zucker 1 Tl echte Vanille 150 g

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt