Rahmspinat

Zutaten:

  • 500 g frischer Spinat
  • 500 g Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 50 g Sahne

Zubereitung:

Als erstes gilt es den Spinat gründlich zu waschen, danach die Stielenden entfernen und so vorbereitet darf das „Grün“ in den Varoma, notfalls etwas quetschen und Deckel drauf. Das Wasser und die Gemüsebrühe wandern in den Mixtopf, Deckel drauf und obenauf den Varoma, ebenfalls mit Deckel. Jetzt für 30 Minuten auf Varoma auf Stufe 2 den Spinat kochen.

Nach dieser Zeit den Kochsud in ein Gefäß gießen (brauchen wir noch!). Nun darf der Zwiebel halbiert in den Topf, für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel den Zwiebel vom Topfrand nach unten schieben und die Butter dazu geben. Jetzt für 2:30 Minuten auf Varoma auf Stufe 2 dünsten. Mehl dazu und nochmals für 2:30 Minuten auf Varoma auf Stufe 2 dünsten.

Nun benötigen wir 100 g vom Kochsud, Gewürze und die Sahne, alles zusammen für 5 Minuten auf 100° Stufe 2 kochen. Der Spinat darf nach dieser Zeit auch dazu und da wir feinen Rahmspinat mögen, püriere ich für 20 Sekunden auf Stufe 8, perfekt.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Enchiladas
Thermomix

Enchiladas

Enchiladas in einer Soße aus Paprika, Tomaten, weißen Bohnen und Kidneybohnen sind einfach lecker. Für die vegetarische Variante die Sahne durch Haferdrink ersetzen und das

Weiterlesen »
Reis Gemüse Frikadellen
Thermomix

Reisküchle

Fleischküchle kennt wohl jeder, aber wie wäre es mal mit Reisküchle? Dies ist ein Rezept mit Risottoreis, denn dieser bindet sich meiner Meinung nach besser

Weiterlesen »
Blumenkohlauflauf
Auflauf, herzhaft

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf mit Käse im Ofen überbacken ist gerade in der Sommerzeit ein Gericht, das öfters bei uns auf den Tisch kommt. Zutaten: 200 g Käse

Weiterlesen »
Chicorée mit Kartoffel
Vegan

Chicorée mit Kartoffel

Chicorée hat einen kräftigen bitteren Geschmack. Die Kombination mit Kartoffeln bildet eine sehr gute geschmackliche Harmonie. Zutaten: 500 g Wasser 1 EL Gemüsebrühenpulver 800 g

Weiterlesen »
Tortelliniauflauf
Auflauf, herzhaft

Tortellini Auflauf

Tortellini a la Chef war eines meiner begehrtesten Gerichte beim Italiener. Die Kombination aus Tortellini, Schinken, Erbsen und dem Käse ist wunderbar. Als Vegetarier fällt

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt