Rahmspinat

Zutaten:

  • 500 g frischer Spinat
  • 500 g Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 50 g Sahne

Zubereitung:

Als erstes gilt es den Spinat gründlich zu waschen, danach die Stielenden entfernen und so vorbereitet darf das „Grün“ in den Varoma, notfalls etwas quetschen und Deckel drauf. Das Wasser und die Gemüsebrühe wandern in den Mixtopf, Deckel drauf und obenauf den Varoma, ebenfalls mit Deckel. Jetzt für 30 Minuten auf Varoma auf Stufe 2 den Spinat kochen.

Nach dieser Zeit den Kochsud in ein Gefäß gießen (brauchen wir noch!). Nun darf der Zwiebel halbiert in den Topf, für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel den Zwiebel vom Topfrand nach unten schieben und die Butter dazu geben. Jetzt für 2:30 Minuten auf Varoma auf Stufe 2 dünsten. Mehl dazu und nochmals für 2:30 Minuten auf Varoma auf Stufe 2 dünsten.

Nun benötigen wir 100 g vom Kochsud, Gewürze und die Sahne, alles zusammen für 5 Minuten auf 100° Stufe 2 kochen. Der Spinat darf nach dieser Zeit auch dazu und da wir feinen Rahmspinat mögen, püriere ich für 20 Sekunden auf Stufe 8, perfekt.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Eiersatz
Grundrezepte

Ei-Ersatz

Wie kann ich das tierische Produkt Ei ersetzen. Dieser Ei-Ersatz benötigt nur zwei Zutaten und lässt sich in fast jedem Gericht verwenden. Besonders gut ist

Weiterlesen »
Kräuterlachs
Fisch

Kräuterlachs

Zutaten: 600 g Lachsfilet frisch oder tiefgefroren (vorher auftauen!) 30 g Parmesan 150 g Crème Fraîche 30 g Semmelbrösel 50 g gemischte Kräuter TK-Ware oder

Weiterlesen »
Baumstumpf Cartoon
Grundrezepte

Grünkern Füllung

Dies ist ein Versuch um für Wiener und Debrecziner im Laugenteig eine vegetarische Variante auszuprobieren. So bald ich die passende Zusammensetzung und Ausführung gefunden habe,

Weiterlesen »
Blumenkohl
Beilagen

Blumenkohl kochen

Zutaten: 1 Blumenkohl Wasser 1 EL Gemüsebrühenpulver Zubereitung: Den Blumenkohl wasche ich und teile ihn gleich in passende Röschen. Diese gebe ich in einen großen

Weiterlesen »
Bulgursalat
Salat

Bulgursalat

Zutaten: 100 g Bulgur 200 ml Wasser 3 St. Tomaten 1 St. Zwiebel etwas Salz etwas Pfeffer Saft einer halben Zitrone 2 Stangen Minze 3

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt