Rahmspinat

Zutaten:

  • 500 g frischer Spinat
  • 500 g Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 50 g Sahne

Zubereitung:

Als erstes gilt es den Spinat gründlich zu waschen, danach die Stielenden entfernen und so vorbereitet darf das „Grün“ in den Varoma, notfalls etwas quetschen und Deckel drauf. Das Wasser und die Gemüsebrühe wandern in den Mixtopf, Deckel drauf und obenauf den Varoma, ebenfalls mit Deckel. Jetzt für 30 Minuten auf Varoma auf Stufe 2 den Spinat kochen.

Nach dieser Zeit den Kochsud in ein Gefäß gießen (brauchen wir noch!). Nun darf der Zwiebel halbiert in den Topf, für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel den Zwiebel vom Topfrand nach unten schieben und die Butter dazu geben. Jetzt für 2:30 Minuten auf Varoma auf Stufe 2 dünsten. Mehl dazu und nochmals für 2:30 Minuten auf Varoma auf Stufe 2 dünsten.

Nun benötigen wir 100 g vom Kochsud, Gewürze und die Sahne, alles zusammen für 5 Minuten auf 100° Stufe 2 kochen. Der Spinat darf nach dieser Zeit auch dazu und da wir feinen Rahmspinat mögen, püriere ich für 20 Sekunden auf Stufe 8, perfekt.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Burger mit Kidneybohnen
Vegan

Kidneyburger

Vegane Burger lassen sich mit Chilibohnen und einigen Zutaten hervorragend zubereiten. Sie schmecken warm oder auch kalt, sehr gut. Zutaten: 100 g Cashewkerne 2 EL

Weiterlesen »
Hähnchen Ananas Curry Auflauf
Auflauf, herzhaft

Hähnchen Ananas Curry Auflauf

Die Kombination aus Hähnchenbrustfilet und Ananas in diesem Hähnchen Ananas Curry Auflauf passt geschmacklich sehr gut zusammen. Zutaten: 800 g Hähnchenbrustfilet 1 Dose Ananas (850

Weiterlesen »
Gemüseeintopf mit Kokosmilch
Vegan

Gemüseeintopf mit Kokosmilch

Gemüseeintopf in Kombination mit der Kokosmilch ergibt ein wunderbares Geschmackserlebnis. Zutaten: 800 g Gemüse 1 Zwiebel 20 g Öl 2 TL Currypulver etwas Ingwerpulver 1

Weiterlesen »
Gnocchiauflauf
Thermomix

Gnocchi Auflauf

Gnocchi Auflauf mit selber gemachten Gnocchi ist wahrlich ein Genuss. Zutaten: 150 g Käse 1 Zwiebel 20 g Öl 100 g Wasser 250 g Sahne

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt