Reisauflauf

Reisauflauf ist eine herrliche Süßspeise. Durch den Eischnee wird der Auflauf auch wunderbar locker. 

Zutaten:

Zubereitung:

Dieses mal darf die Milch und der Milchreis mit einer Prise Salz in den Mixtopf. Diese Mischung kocht jetzt für 35 Minuten bei 90° C, Linkslauf auf Stufe 1. Wichtig dabei dies ohne den Messbecher zu kochen. Nach dieser Zeit fülle ich den fertigen Milchreis in eine große Schüssel um.

Jetzt heize ich auch den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vor.

Die Eier trennen und dabei gebe ich das Eiweiß in eine Schüssel und mit dem Handmixer bereite ich daraus Eischnee zu. Gut, das könnte man jetzt auch im Thermomix machen, aber da bin ich vielleicht altmodisch. Die weiteren Zutaten wandern jetzt in den Mixtopf, das wären Butter, Zucker und die Eigelbe. Dies rühre ich jetzt für 2 Minuten auf Stufe 3.

Diese Masse gebe ich nun zum fertigen Milchreis und mische gründlich durch. Vom Eischnee nehme ich ein Drittel ab und rühre diesen unter den Milchreis. Die restlichen zwei Drittel hebe ich nur unter, damit alles schön locker bleibt.

Alles nun in eine Auflaufform geben und ab damit für die nächsten 45 Minuten bis eine Stunde in den Ofen. Ab und zu nachschauen, damit der Auflauf nicht zu dunkel wird und eventuell mit Alufolie abdecken.

Dazu gibt es Apfelmus oder leckere Früchte nach Saison.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Sellerieschnitzel
Vegetarisch

Sellerieschnitzel

Sellerieschnitzel sind eine sehr leckere Speise, gerade im Herbst, wenn die Tage kürzer und die Nächte länger werden. Dazu passt richtig gut ein Kartoffelpüree. Zutaten:

Weiterlesen »
Tomatensoße
Grundrezepte

Tomatensoße

Tomatensoße, diese lässt sich in sehr vielen Gerichten verwenden. Wer will, kann diese auch als Grundlage auf eine Pizza streichen. Zutaten: 2 Zwiebel 30 g

Weiterlesen »
Baumstumpf Cartoon
Vegan

Tofu Gyros

Gyros aus Tofu eine tolle Alternative zum fleischlichen Gyros. Ich habe dieses Gyros noch nicht zubereitet, es kann also sein, dass ich die eine oder

Weiterlesen »
Chicorée mit Kartoffel
Vegan

Chicorée mit Kartoffel

Chicorée hat einen kräftigen bitteren Geschmack. Die Kombination mit Kartoffeln bildet eine sehr gute geschmackliche Harmonie. Zutaten: 500 g Wasser 1 EL Gemüsebrühenpulver 800 g

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt