Sauerkraut Kartoffel Eintopf

Sauerkraut Kartoffel Eintopf

Sauerkraut Kartoffel Eintopf, gerade in der kalten Jahreszeit ein sehr leckeres Gericht.

Zutaten:

Zubereitung:

Nicht weinen, aber wir schälen die Zwiebel und halbieren diese, darf dann auch gleich in den Thermomix. Für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerhacke ich die Zwiebel, schabe die am Rand haftenden Stücke mit dem Spatel nach unten. Ich gebe dann das Öl dazu und dünste für 3 Minuten auf Varoma auf Stufe 2 die Zwiebel. Jetzt dürfen auch die Schinkenwürfel in den Topf und das Ganze für 3 Minuten bei 100 ºC auf Stufe 1 dünsten.

Die Kartoffeln wandern nun auch in den Topf, ebenso das Wasser und das Gemüsebrühenpulver. Jetzt koche ich alles für 12 Minuten bei 100 ºC auf Stufe 1 mit Linkslauf. Fehlt dann nur noch das Sauerkraut, welches ich mit einer Gabel aus der Dose etwas zerpflücke und in den Mixtopf geben. Etwas salzen und pfeffern (evtl. den Kümmel dazu) und für 15 Minuten bei 100 ºC auf Stufe 1 mit Linkslauf fertig kochen.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Chinakohlsalat
Salat

Chinakohlsalat

Beim Chinakohl ist die Saison von Mai bis Februar, als fast das ganze Jahr.  Zutaten: 1 Chinakohl, ca 600 g fertig geschnitten 50 ml Sojasoße

Weiterlesen »
Blumenkohlauflauf
Auflauf, herzhaft

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf mit Käse im Ofen überbacken ist gerade in der Sommerzeit ein Gericht, das öfters bei uns auf den Tisch kommt. Zutaten: 200 g Käse

Weiterlesen »
Krustenbraten
Fleisch

Krustenbraten

Zutaten: 1 kg Schweinebraten mit Fettrand 500 ml Bratenfond 2 Zwiebel 350 g Suppengemüse 1 Kartoffel 2 EL Tomatenmark etwas Puderzucker 250 ml Gemüsebrühe etwas

Weiterlesen »
Rosenkohl Kartoffel Auflauf
Vegan

Rosenkohl Kartoffel Auflauf

Rosenkohl ist gerade im Winter ein tolles Gemüse. Hier mische ich den Rosenkohl mit Kartoffeln, Zwiebeln und Gelbe Rüben. In Verbindung mit der Kokosmilch und

Weiterlesen »
Landbrot
Brot, Semmel

Landbrot

Ein frisch gebackenes Landbrot verbreitet in der ganzen Küche einen herrlichen Duft. Zutaten: 280 g Wasser 1 Prise Zucker 10 g Frischhefe 400 g Dinkelmehl

Weiterlesen »
Mayonnaise
Zauberstab

Mayonnaise

Mayonnaise mit dem ESGE Zauberstab zubereitet, gelingt wirklich leicht. Diese lässt sich je nach Geschmack mit Kräutern verfeinern. Zutaten: 1 Ei 1 TL Senf etwas

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt