Sauerkraut Kartoffel Eintopf

Sauerkraut Kartoffel Eintopf

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 10 g Öl
  • 150 g Schinkenwürfel
  • 500 g Kartoffel in kleine Würfel schneiden
  • 500 g Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühenpulver
  • 580 ml Dose Sauerkraut
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel nach Belieben

Zubereitung:

Nicht weinen, aber wir schälen die Zwiebel und halbieren diese, darf dann auch gleich in den Thermomix. Für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerhacke ich die Zwiebel, schabe die am Rand haftenden Stücke mit dem Spatel nach unten. Ich gebe dann das Öl dazu und dünste für 2 Minuten auf Varoma auf Stufe 2 die Zwiebel. Jetzt dürfen auch die Schinkenwürfel in den Topf und das Ganze für 3 Minuten bei 100° auf Stufe 1 dünsten.

Die Kartoffeln wandern nun auch in den Topf, ebenso das Wasser und das Gemüsebrühenpulver. Jetzt koche ich alles für 12 Minuten bei 100° auf Stufe 1 mit Linkslauf. Fehlt dann nur noch das Sauerkraut, welches ich mit einer Gabel aus der Dose etwas zerpflücke und in den Mixtopf geben. Etwas salzen und pfeffern (evtl. den Kümmel dazu) und für 15 Minuten bei 100° auf Stufe 1 mit Linkslauf fertig kochen.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Fischstäbchen Toast
Fisch

Fischstäbchen Toast

Zutaten: 12 Fischstäbchen 4 Scheiben Toastbrot 4 Scheiben Ananas ca. 100 ml Remoulade 4 Scheiben Schmelzkäsescheiben Zubereitung: Zuerst den Backofen auf 180 ° C Heißluft vorheizen. Die

Weiterlesen »
Grießpudding mit Sahne
Dessert

Grießpudding mit Sahne

Grießpudding gerade in der kalten Jahreszeit noch lauwarm gegessen und mit Zimt verfeinert, ist ein Traum. Zutaten: 2 TL Vanillezucker oder 1 TL echte Vanille

Weiterlesen »
Reis Gemüse Frikadellen
Thermomix

Reisküchle

Fleischküchle kennt wohl jeder, aber wie wäre es mal mit Reisküchle? Dies ist ein Rezept mit Risottoreis, denn dieser bindet sich meiner Meinung nach besser

Weiterlesen »
Obazda
Salat

Obazda

Zutaten: 1 kleine Zwiebel 125 g Camembert 200 g Frischkäse 40 g Butter, weich 1 Tl Paprikapulver 1 Prise Salz Zubereitung: Den Zwiebel schälen, halbieren

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt