Sauerkrautquiche

Zutaten Teig:

  • 250 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 20 g Wasser
  • 1 TL Salz

Zutaten Belag:

  • 2 Bund Zwiebelröhrchen
  • 10 g Olivenöl
  • 1 Tüte Sauerkraut (400 g)
  • 200 g Schinkenwürfel
  • 3 Eier
  • 15 g Speisestärke
  • 200 g Milch
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung:

Für den Teig gebe ich das Mehl, Butter, Ei, Wasser und Salz in den Mixtopf und schalte für 45 Sekunden auf Stufe 4. Den Teig nehme ich aus dem Topf und lege ihn auf meine Backmatte. Mit dem Nudelholz rolle ich den Teig kreisrund aus, am besten etwas größer als die Quicheform, da ich ja einen Rand hochziehen muss. Ich habe eine Quicheform mit herausnehmbaren Boden und Löchern in der Form. Das Material hat sehr gute antihaft Eigenschaften, somit muss ich die Form nicht fetten. Den Teig lege ich nun in die Form und ziehe den Teig bis zum Rand der Quicheform hoch.

Weiter geht es dass ich die Zwiebelröhrchen in kleine Stücke schneide, diese dann in den Mixtopf gebe. Das Olivenöl gesellt sich dazu und für 2 Minuten auf Varoma Stufe 2, dünste ich die Zwiebelröhrchen. Nach dieser Zeit kommen das Sauerkraut und die Schinkenwürfel dazu. Für 20 Sekunden auf Stufe 2 wird alles schön vermischt. Diese Masse gebe ich nun auf den Teig.

In den Mixtopf kommen nun die Eier, Speisestärke, Milch, Salz und Pfeffer. Für 20 Sekunden auf Stufe 4 wird alles gut vermischt. Diese Mischung gieße ich über den Belag.

Den Ofen brauche ich nicht vorheizen, sondern schiebe die Quiche bei 200° bei Ober-/Unterhitze für die nächsten 45 Minuten in den Ofen.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Fleischsalat
Salat

Fleischsalat

Zutaten: 200 g Leberkäse 2 Stück Essiggurken 100 g Frischkäse 100 g Mayonnaise 2 El Gurkenwasser Zubereitung: Zuerst wird der Leberkäse und die beiden Essiggurken

Weiterlesen »
Tofusalat
Salat

Tofu Salat

Tofu, gerade in der geräucherten Variante eignet sich hervorragend für diesen erfrischenden Salat. Tofu wird sehr oft in der vegetarischen und veganen Ernährung verwendet. Dieser

Weiterlesen »
Reisauflauf mit Gemüse
Auflauf, herzhaft

Reisauflauf mit Gemüse

Der Reisauflauf lässt sich mit verschiedenen Gemüsesorten zubereiten, was das Herz begehrt. Zutaten: 400 g Basmatireis, gekocht 1 Zwiebel 10 g Öl 2 Gelbe Rüben

Weiterlesen »
Gyros Nudel Salat
Salat

Gyros Nudel Salat

Zutaten: 500 g gewürztes Gyros 250 g Nudeln 2 Tomaten ½ Salatgurke 2 Paprika 200 g Feta 300 g Naturjoghurt 200 g Crème Fraîche etwas

Weiterlesen »
Spareribs
Fleisch

Spareribs

Zutaten: ca. 1 kg Spareribs 50 g Olivenöl 20 g Tomatenmark 1 TL Sambal Oelek 2 EL Sojasoße 1 EL Curry Madras 1 TL Zucker

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt