Selleriesalat

Knollensellerie ist ein wunderbares Wurzelgemüse. Er lässt sich gekocht oder auch roh verzehrt in vielerlei Arten verwenden.

Zutaten:

Zubereitung:

Von der Sellerieknolle mit einem scharfen Messer die Ober- und Unterseite etwas abschneiden und die restliche Knolle schälen. Von der geschälten Sellerieknolle schneide ich 2 cm breite Scheiben ab und diese Scheiben schneide ich wiederum in 2 cm breite Stücke.

Ich schnappe mir meinen Schnellkochtopf (ich habe einen Sicomatic von Silit) und gebe etwas Wasser hinein. Nun den gelochten Siebeinsatz dazu und in diesen kommen die geschnittenen Selleriestücke. Für 2 Minuten auf Stufe 1 kochen. Danach schiebe ich den Sicomatic beiseite und lasse den Druck von alleine fallen.

Nach dieser Zeit nehme ich die Selleriestücke aus dem Sicomatic und schneide diese in dünne Scheiben. Ab damit in eine schöne Schüssel. Vom Kochsud kommen 50 g dazu. Nun noch Zucker, Senf, Öl, Essig, Salz und Pfeffer dazu geben. Den Salat gut vermischen. Diesen einige Zeit ziehen lassen, denn dann erst entfaltet sich sein volles Aroma.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Sommerkaffee
Getränke

Sommerkaffee

Zutaten: Teig: 2 EL Zucker 3 EL lösliches Kaffeepulver 250 g Eiswürfel 500 g Milch Zubereitung: Zucker und Kaffeepulver gebe ich in den Mixtopf und

Weiterlesen »
Konfettitopf
Fleisch

Konfettitopf

Zutaten: 500 g Hackfleisch 1 Zwiebel 25 g Öl 1 EL Mehl 650 g Wasser 400 g Gemüse nach Lust und Laune (auch TK Ware)

Weiterlesen »
Gefüllte Paprika
Vegan

Paprika gefüllt

Paprika gefüllt mit Reis, Pilzen, Zwiebel, Kidneybohnen, Mais und einer selber gemachten Tomatensoße, schmeckt äußerst lecker. Wer es bunt mag, nimmt rote, gelbe und grüne

Weiterlesen »
Gemüsesoße
Saucen, Dips, Brotaufstriche

Gemüsesoße

Gemüsesoße mit frischem Gemüse und Kräutern verfeinert, passt hervorragend zu Brezenknödel oder Nudeln. Die Auswahl an Kräutern, gerade wenn man diese im eigenen Garten hat,

Weiterlesen »
Punsch
Getränke

Punsch

Zutaten: 1,5 Liter Lambrusco rot 0.75 Liter Weißwein 1,5 kg Saftorangen (sind 9 Stück) 1,5 kg Blutorangen (sind 9 Stück) 4 St. Zitronen 5 Stangen

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt