Spaghetti Käse Muffins

Spaghetti Käse Muffins

Zutaten:

  • 300 g Spaghetti
  • 250 g Käse (würzige Sorte)
  • 250 g Milch
  • 1 Ei
  • 10 g Speisestärke

Zubereitung:

Es gilt zuerst die Spaghetti zu kochen. Nebenher kommt der Käse (am besten eine würzige Sorte) in kleinen Stücken in den Mixtopf, 10 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. Nun gebe ich die Milch, das Ei und die Speisestärke in den Topf und verrühre alles für 10 Sekunden auf Stufe 5. Danach kommt der Käse hinzu und nun wird alles für 5 Minuten bei 100° C auf Stufe 1 erhitzt.

Die Spaghetti sind gekocht und in einem Sieb abgetropft. Um alles gut vermischen zu können, gebe ich die Spaghetti in eine Schüssel und schütte die Käsesoße aus dem Mixtopf hinzu. Mit zwei Gabeln lässt sich alles gut vermischen. Etwas schwieriger ist es dann die Muffinform (ich verwende eine mit 12er Form aus Silikon) mit den Spaghetti zu füllen, aber mit Gabel und Löffel gelingt dies auch ganz gut.

Bei 180° C auf Umluft im Backofen, sind die Muffins nach gut 20 Minuten fertig.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Gemüsebolognese
Thermomix

Gemüsebolognese

Gemüsebolognese mit frischem Gemüse und Kräutern verfeinert, passt zu Nudeln oder zum Genießen pur essen. Die Auswahl an Kräutern oder ob ich das Gemüse lieber

Weiterlesen »
Gnocchiauflauf
Auflauf, herzhaft

Gnocchi Auflauf

Zutaten: 150 g Käse 1 Zwiebel 10 g Öl 100 ml Wasser 250 ml Sahne 1 EL Gemüsebrühenpulver Gnocchi selber gemacht! 150 g Schinkenwürfel 2

Weiterlesen »
Kartoffelpüree
Beilagen

Kartoffelpüree

Kartoffelpüree kann ich immer essen, es passt einfach wunderbar zu vielen Gerichten. Bei der veganen Variante gibt der Haferdrink dem Püree den gewissen Geschmack. Zutaten

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt