Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Zutaten:

  • 500 g geschälter weißer Spargel
  • 1 L Wasser
  • 1 El Zucker
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1 Tl Gemüsebrühe
  • 150 g Sahne
  • Pfeffer
  • Schnittlauch

Zubereitung:

Der Spargel will geschält werden, also auf und runter mit der Schale. Den Spargel dann in ca. 1 cm lange Stücke schneiden und in den Gareinsatz legen, die Spargelspitzen am besten obenauf, denn diese brauchen wir nachher seperat. In den Topf kommt nun das Wasser und der Zucker, den Gareinsatz mit dem Spargel einhängen und den Thermomix für 20 Minuten auf Varoma auf Stufe 1 einschalten. Nicht erschrecken, es wird etwas Wasser herausspritzen.

Nach dieser Zeit, den Spargel herausnehmen und beiseite stellen, dabei die Spargelspitzen nochmals extra legen. Das Spargelwasser in ein Gefäß schütten, benötigen wir noch! Nun kommt die Butter und das Mehl in den Topf. Für 3 Minuten bei 100° auf Stufe 2 schwitzen wir das Mehl nun an. Nach dieser Zeit geben wir 750 ml vom Spargelwasser, die Gemüsebrühe und den Spargel ohne die Spargelspitzen mit in den Topf. Diese Mischung darf jetzt nochmal für 5 Minuten auf Varoma auf Stufe 1 köcheln. Danach kommt die Sahne und der Pfeffer dazu und für 30 Sekunden auf Stufe 8 wird alles schön püriert. Jetzt rühren wir noch auf Stufe 2 Linkslauf die Spargelköpfe unter.

Mit Schnittlauch serviert ist dies eine sehr leckere Spargelsuppe.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Chinakohlsalat
Salat

Chinakohlsalat

Zutaten: 1 St. Chinakohl (ca. 600 g fertig geschnitten) 50 ml Sojasoße 60 ml Essig 30 ml Öl ½ TL Ingwerpulver 10 Tropfen Tabasco grün

Weiterlesen »
Wiener Debrecziner in Brezenteig
Thermomix

Gefüllte Laugenstange

Ich liebe das Aroma von Lauge auf Brezen, Laugensemmel oder einer Laugenstange. Wiener und Debrecziner in einen selber zubereiteten Hefeteig zu wickeln oder mit einer

Weiterlesen »
Zwiebelkuchen
Thermomix

Zwiebelkuchen

Zutaten Teig: 80 g Milch ¼ Würfel Frischhefe 200 g Mehl ¼ TL Salz 50 g Öl Zutaten Belag: 150 g Schinkenwürfel 750 g Zwiebel

Weiterlesen »
Kartoffel Reibekuchen
Thermomix

Backofen Reibekuchen

Zutaten: 1 kg Kartoffel 1 Zwiebel 20 g Haferflocken 20 g Speisestärke 1 TL Salz etwas Pfeffer 1 Ei Zubereitung: Ich darf schälen und zwar

Weiterlesen »
Butterhörnchen
Kuchen, Gebäck

Butterhörnchen

Zutaten: 250 ml Milch 100 g Butter ½ Würfel Hefe 60 g Zucker 1 Prise Salz 500 g Mehl Zubereitung: Für die Butterhörnchen gebe ich

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt