Spitzkohlsalat

Zutaten:

  • 1 Spitzkohl
  • 200 g Gemüsebrühe, kochend
  • 1 Apfel
  • 2 gelbe Rüben
  • 200 g Schmand
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Essig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL süßer Senf
  • 1 TL Meerrettich aus dem Glas
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Honig

Zubereitung:

Den Spitzkohl halbieren und den Strunk herausschneiden. Den Kohl in ca. 5 mm breite Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die kochende Gemüsebrühe über den Kohl gießen, vermischen und 5 Minuten ziehen lassen.

Gute Gelegenheit um den Apfel zu waschen, schälen und entweder raspeln oder in kleine Stücke schneiden. Die Gelben Rüben raspeln. Apfel und Gelbe Rüben zum Kohl in die Schüssel geben und vermischen.

Für das Dressing den Schmand, Olivenöl, Essig, Zitronensaft, Senf und Honig in einer Schüssel mit dem Schneebesen vermischen.

Das Dressing zum Salat geben und gut vermengen. Den Spitzkohlsalat im Kühlschrank einige Zeit ziehen lassen.

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