Spitzkohlsalat

Zutaten:

  • 1 Spitzkohl
  • 200 g Gemüsebrühe, kochend
  • 1 Apfel
  • 2 gelbe Rüben
  • 200 g Schmand
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Essig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL süßer Senf
  • 1 TL Meerrettich aus dem Glas
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Honig

Zubereitung:

Den Spitzkohl halbieren und den Strunk herausschneiden. Den Kohl in ca. 5 mm breite Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die kochende Gemüsebrühe über den Kohl gießen, vermischen und 5 Minuten ziehen lassen.

Gute Gelegenheit um den Apfel zu waschen, schälen und entweder raspeln oder in kleine Stücke schneiden. Die Gelben Rüben raspeln. Apfel und Gelbe Rüben zum Kohl in die Schüssel geben und vermischen.

Für das Dressing den Schmand, Olivenöl, Essig, Zitronensaft, Senf und Honig in einer Schüssel mit dem Schneebesen vermischen.

Das Dressing zum Salat geben und gut vermengen. Den Spitzkohlsalat im Kühlschrank einige Zeit ziehen lassen.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Baumstumpf Cartoon
Vegan

Vegane Soße

Diese vegane Soße lässt sich sehr vielseitig verwenden. Ich kann diese zu Aufläufen geben, auf der Pizza verteilen oder auch zum Überbacken ist diese Soße

Weiterlesen »
Focaccia
Brot, Semmel

Focaccia

Zutaten: 360 g Wasser 1 Würfel Hefe 1 Tl Zucker 650 g Mehl 1 Tl Salz 1 Tl Pizzagewürz 20 Oliven schwarz entsteint 2 Tomaten

Weiterlesen »
Tortelliniauflauf vegetarisch
Vegetarisch

Tortellini Auflauf vegetarisch

Tortellini a la Chef war eines meiner begehrtesten Gerichte beim Italiener. Als Vegetarier fällt natürlich der Schinken weg. Ich versuche auch, wo es vernünftig möglich

Weiterlesen »
Käse Spätzle Auflauf
Auflauf, herzhaft

Käse Spätzle Auflauf

Spätzle und Schwaben, das gehört irgendwie zusammen. Gut ich wohne nun nicht im Original Schwabenland, aber in meiner bayerischen Heimatstadt Gundelfingen in Schwaben essen wir

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt