Tortellinisalat

Tortellinisalat

Zutaten:

  • 1 L Wasser
  • 3 TL Salz
  • 500 g Tortellini frisch (mit Spinatfüllung)
  • ½ Schlangengurke (in Scheiben) oder 400 g Zucchini (in Scheiben)
  • 100 g Milch
  • 80 g Garflüssigkeit
  • 2 Tl Gemüsebrühenpulver
  • 200 g zerkrümelter Feta
  • Pfeffer
  • 20 g Salsa Sauce Chili
  • 10 kleine Cherrytomaten
  • 1 kleine Dose Mais
  • Basilikumblätter
  • Rucola

Zubereitung:

Starten wir dieses mal, dass ich Wasser und Salz in den Mixtopf gebe und mit dem Deckel verschließe. Darauf kommt dann der Varomabehälter und in diesen lege ich die Tortellini. Wer jetzt statt oder zusätzlich zu der Schlangengurke, Zucchini mag, der gibt jetzt den Varomaeinlegeboden darauf und legt in diesen die in Scheiben geschnittene Zucchini. Deckel drauf und für 15 Minuten auf Varoma auf Stufe 1 garen.

Nach dieser Zeit die Tortellini und Zucchini in eine Schüssel geben und die Garflüssigkeit in ein Gefäß gießen. Da der Mixtopf nun leer ist, kommen folgende Zutaten hinein: Milch, Garflüssigkeit, Gemüsebrühenpulver, zerbröselter Feta, Pfeffer und die Salsa Sauce. Für die nächsten 3 Minuten bei 70° C auf Stufe 2 wird diese Mischung verrührt.

Währenddessen gebe ich zu der Tortellini/Zucchini Mischung die halbierten Cherry Tomaten, Mais und eventuell die in kleine Stücke geschnittene Salatgurke dazu. Jetzt dürfte der Thermomix auch fertig sein und ich gebe das Dressing in die Schüssel dazu. Alles vorsichtig vermischen und mit dem Basilikum und Rucola garnieren.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Pizzateig
Grundrezepte

Pizza

Pizza mit langer Ruhezeit im Kühlschrank und sehr wenig Hefe. Ein Teig, gebacken wunderbar knusprig. Zutaten: 300 g Wasser 4 g Hefe 500 g Mehl

Weiterlesen »
Flammkuchen
Pizza, Pasta

Flammkuchen

Flammkuchen ist stets ein Genuss. Als Vegetarier lasse ich natürlich die Schinkenwürfel weg beziehungsweise es gibt bei uns in der Familie ein Blech mit Schinkenwürfel

Weiterlesen »
Gemüseeintopf mit Kokosmilch
Vegan

Gemüseeintopf mit Kokosmilch

Gemüseeintopf in Kombination mit der Kokosmilch ergibt ein wunderbares Geschmackserlebnis. Zutaten: 800 g Gemüse 1 Zwiebel 20 g Öl 2 TL Currypulver etwas Ingwerpulver 1

Weiterlesen »
Kartoffel Gemüse vom Blech
Vegetarisch

Kartoffel Gemüse vom Blech

Kartoffel und Gemüse auf einfache Art im Backofen gebacken, total lecker. Die Auswahl an Gemüsesorten darf sich jeder nach seinen Vorlieben auswählen. Die Marinade kommt

Weiterlesen »
Reissalat vegan
Salat

Reissalat

Die Kombination von Basmatireis und Mandarinen in diesem Reissalat ist geschmacklich eine runde Sache. Zutaten: 150 g Basmatireis 1 TL Salz 1 L Wasser 1

Weiterlesen »
Rahmsoße
Saucen, Dips, Brotaufstriche

Rahmsoße vegan

Rahmsoße in der veganen Variante lässt sich ganz einfach im Thermomix zubereiten. Zutaten: 1 Zwiebel 30 g Tomatenmark 20 g pflanzliche Margarine 50 g Mehl

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt