Tortilla Chips Auflauf

Tortilla Chips Auflauf

Zutaten:

  • 2 Tüten Tortilla Chips
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Öl
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Dose (400 g) Kidneybohen
  • 1 Dose (140 g) Mais
  • 1 Flasche (500 ml) Texicana Salsa Tomaten-Chili-Sauce (z. B. von Maggi)
  • 200 g Käse

Zubereitung:

Starten wir dieses mal dass wir den Käse in kleinen Stücken in den Mixtopf geben und für 10 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern. Danach umfüllen und die Zwiebel (halbiert) in den Topf geben und für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Es macht nichts aus wenn noch Reste vom Käse im Topf sind. Das Öl wandert nun auch in den Mixtopf und für 2 Minuten auf Varoma auf Stufe 1 köchelt die Zwiebel. Das Hackfleisch gesellt sich nach dieser Zeit auch dazu und alles koche ich für 5 Minuten auf Varoma auf Stufe 1.

Jetzt ist es an der Zeit und ich heize den Ofen auf 180° Ober-/Unterhitze auf.

Nach den 5 Minuten kommen die Kidneybohnen, der Mais und die Salsa Soße zum Hackfleisch in den Mixtopf. Kurz mit dem Spatel untergerührt und dann für 5 Minuten bei 100° auf der Rührstufe mit Linkslauf köcheln lassen.

In eine große Auflaufform gebe ich den Inhalt einer Tortilla Chips Tüte. Darauf darf dann das leckere Gemisch aus dem Mixtopf, darüber dann die zweite Tüte Tortilla Chips und den Abschluss bildet der geriebene Käse. So vorbereitet darf die Auflaufform für gut 20 Minuten in den Ofen, je nachdem wie gebräunt man die Chips/Käse mag.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Konfettitopf
Fleisch

Konfettitopf

Zutaten: 500 g Hackfleisch 1 Zwiebel 25 g Öl 1 EL Mehl 650 g Wasser 400 g Gemüse nach Lust und Laune (auch TK Ware)

Weiterlesen »
Baumstumpf Cartoon
Grundrezepte

Tomatensoße

Tomatensoße, diese lässt sich in sehr vielen Gerichten verwenden. Wer will, kann diese auch als Grundlage auf eine Pizza streichen. Zutaten: 2 Zwiebel 30 g

Weiterlesen »
Eisbergsalat
Salat

Eisbergsalat

Zutaten: ½ Eisbergsalat 100 g Sahne 20 g Senf 10 g Ketchup 10 g Essig 5 g Öl 1 TL Kräutersalz ½ TL Paprikapulver 1

Weiterlesen »
Grünkernküchle
Vegan

Grünkern Küchle

Grünkern Küchle, eine tolle vegetarische Variante. Grünkern ist halbreifer Dinkel und die Herstellung wurde bereits vor mehreren hundert Jahren praktiziert. Er enthält besonders viel Kalium,

Weiterlesen »
Tortelliniauflauf vegetarisch
Vegetarisch

Tortellini Auflauf vegetarisch

Tortellini a la Chef war eines meiner begehrtesten Gerichte beim Italiener. Als Vegetarier fällt natürlich der Schinken weg. Ich versuche auch, wo es vernünftig möglich

Weiterlesen »
Knusperstreifen
Vegan

Knusperstreifen

Knusperstreifen, was ist das denn? Es sind Reispapierplatten, welche mit einer leckeren Marinade bestrichen und im Backofen gebacken werden. Zutaten: 8 Reispapierplatten (22 x 22

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt