Veganer Leberkäse aus Seitan und Tofu

Veganer Leberkäse aus Seitan und Tofu

Veganer Leberkäse aus Seitan und Tofu

Veganer Leberkäse aus Seitan und Tofu

Küchengerät: Thermomix TM 31

Zusätzliche Utensilien: Messer

Schwierigkeit: Einfach

Portionen: 4

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 7 Minuten

Backzeit: 20 Minuten

Ernährung: Vegetarisch, Vegan, Tierisch

Zutaten Gewürzmischung:

Zutaten Brät:

Zubereitung:

1

Für die Gewürzmischung alle Gewürze und trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.

2

Tofu in grobe Stücke schneiden und in den Mixbecher geben. Für 10 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Öl, Hefeextrakt und das Wasser zugeben. Nun für 30 Sekunden auf Stufe 5 mixen.

3

Die Gewürzmischung in den Mixtopf geben und für 8 Minuten auf der Knetstufe kneten.

4

Das Brät in eine hitzebeständige, leicht eingeölte Form mit den circa Maßen 15 x 8 cm geben. Darauf achten, dass sich möglichst keine Lufteinschlüsse bilden.

5

Jetzt muss das Brät noch gedämpft werden. In den Thermomix 1 Liter Wasser geben. Den Varoma aufsetzen und darin die Backform stellen. Deckel aufsetzen und für 45 Minuten auf Varoma auf Stufe 1 dünsten.

6

Kurz vor Ende der Kochzeit den Backofen auf 220 ºC mit Ober-/Unterhitze vorheizen.

7

Die Oberfläche des veganen Leberkäses mit Öl einstreichen und die Form auf den Gitterrost stellen. Für 15 Minuten überbacken.

Günter Einschulung

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