Wirsingsalat

Wirsingsalat

Zutaten:

  • 1 Kopf Wirsing
  • 600 g Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 50 g Frischkäse
  • 20 g Senf
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz

Zubereitung:

Vom Wirsing entferne ich zuerst die äußersten unschönen Blätter, dann wird der Kopf geviertelt. Den Strunk jeweils herausschneiden und dann den Wirsing in gut 1 cm breite Streifen schneiden. Das Wasser und die Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen. In diesen kommt nun der kleingeschnittene Wirsing, Deckel drauf und für 30 Minuten auf Varoma auf Stufe 1 dünsten lassen.

Nach dieser Zeit den Wirsing in eine Schüssel umfüllen und die Kochflüssigkeit in ein weiteres Gefäß schütten. Nun 80 g von der Kochflüssigkeit wieder in den Mixtopf geben, Frischkäse, Senf, Salz und Pfeffer zugeben. Diese Mischung für 10 Sekunden auf Stufe 4 vermischen. Alles über den Wirsing geben, gut untermischen und ziehen lassen.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Baumstumpf Cartoon
Vegan

Blaukrautrouladen

Blaukrautrouladen mit Quinoa ist ein Versuch. Ich habe das Rezept noch nicht gekocht, aber aus Erfahrung sollten die Zutaten und die Zubereitung passen. Wenn ich

Weiterlesen »
Gnocchiauflauf
Auflauf, herzhaft

Gnocchi Auflauf

Zutaten: 150 g Käse 1 Zwiebel 10 g Öl 100 ml Wasser 250 ml Sahne 1 EL Gemüsebrühenpulver Gnocchi selber gemacht! 150 g Schinkenwürfel 2

Weiterlesen »
Chinakohlsalat
Salat

Chinakohlsalat

Zutaten: 1 St. Chinakohl (ca. 600 g fertig geschnitten) 50 ml Sojasoße 60 ml Essig 30 ml Öl ½ TL Ingwerpulver 10 Tropfen Tabasco grün

Weiterlesen »
Hirseauflauf
Vegan

Hirseauflauf

Hirseauflauf mit verschiedenen Gemüsesorten lässt sich wunderbar im Thermomix zubereiten. Zutaten: 1 Zwiebel 20 g Öl 400 g Tomaten 400 g Zucchini 1 Paprika 300

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt