Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 200 g Kochschinken in kleine Würfel geschnitten
- 800 g Kartoffeln in größere Würfel geschnitten
- 2 EL Ketchup
- 1 EL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- etwas Pfeffer
- ½ TL Majoran
- 1 EL Gemüsebrühe
- 600 g Wasser
- 1 Paar Wiener in Scheiben geschnitten
Zubereitung:
Die Zwiebel in den Mixtopf und für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Am Rand haftendende Zwiebelstücke mit dem Spatel nach unten schieben. Den Kochschinken zugeben und für 3 Minuten bei Varoma auf Stufe 1 dünsten.
Nun kommen die restlichen Zutaten, aber auf keinen Fall die Wiener, in den Mixtopf und ich schalte für 20 Minuten bei 100º auf Linkslauf und auf Stufe 1 ein. Nach dieser Zeit dürfen jetzt auch die Wiener dazu und nun für 5 Minuten bei 100º auf Linkslauf auf Stufe 1 kochen.
Ich gebe alles dann in einen schönen Topf und rühre nochmal um, lecker.