Zitronenlimonade

Zutaten:

  • 1 Zitrone, Schale unbehandelt
  • 40 g Zucker
  • 1 L Leitungswasser, Mineralwasser mit oder ohne Kohlensäure

Zubereitung:

Zuerst die Zitrone mit warmem Wasser abwaschen und dann die beiden Enden abschneiden. Anschließend teile ich die Zitrone in vier Teile und gebe diese in den Mixtopf. Ich schalte auf das Symbol „Mixtopf verriegelt“ und betätige drei mal die Turobotaste. Jetzt darf der Zucker dazu und das Wasser. Wer will nimmt dafür entweder Leitunsgwasser, Mineralwasser ohne Kohlensäure oder Mineralwasser mit Kohlensäure. Zum Mischen schalte ich für 30 Sekunden auf Stufe 3.

Ein schöner Glaskrug bringt die Limonade sehr gut zur Geltung und deshalb schütte ich die Mischung durch ein feinmaschiges Küchensieb in den Krug. Jeder kann natürlich mit der Zuckermenge variieren, denn einer mag es süßer, der andere vielleicht eher herb.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Wirsingsalat
Salat

Wirsingsalat

Zutaten: 1 Kopf Wirsing 600 g Wasser 1 TL Gemüsebrühe 50 g Frischkäse 20 g Senf etwas Pfeffer etwas Salz Zubereitung: Vom Wirsing entferne ich

Weiterlesen »
Pizzawaffel
Pizza, Pasta

Pizzawaffeln

Zutaten: 250 g Wasser ½ Würfel Hefe 1 TL Zucker 100 g Butter in Stücken 250 g Mehl 1 Prise Salz 1 TL Oregano 40

Weiterlesen »
Gelbe Rübensalat
Salat

Gelbe Rübensalat

Zutaten: 300 g Gelbe Rüben 2 Zitronen Zubereitung: Die Gelbe Rüben waschen und dann entweder ungeschält verwenden oder schälen. Mit einem Hobel mit mittlerem Abrieb

Weiterlesen »
Wraps mit Frischkäse
Snacks

Wraps mit Frischkäse

Wraps sind einfach in der Zubereitung und bei der Wahl der Zutaten bin ich flexibel. Eine rundum gelungene  Mischung ist dieses Rezept. Zutaten: 8 Tortillas

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt