Zwetschgendatsche

Zwetschgendatsche vor allem von den Zwetschgen aus unserem Garten, ein Genuss.

Zutaten:

Teig:

Belag:

Streusel:

Zubereitung:

Die Zwetschgen waschen und entsteinen.

Quark, Milch, Öl, Honig, Mehl und das Backpulver in eine Schüssel geben. Mit dem Handrührer 15 Sekunden verrühen. Danach noch mit den Händen zu einem stabilen Teig kneten.

Gute Gelegenheit, um den Backofen auf 180 ºC Ober-/Unterhitze aufzuheizen.

Ein tiefes Backblech einfetten und den Teig gleichmäßig ausrollen. Dafür nutze ich einen kleinen Teigroller unter Zuhilfenahme von etwas Mehl, damit der Teig nicht kleben bleibt. Mit etwas Semmelbrösel bestreuen. Die entsteinten Zwetschgen fächerförmig darauf legen. Den Zimt dünn über die Zwetschgen streuen.

Butter, Zucker und Mehl in die Schüssel geben und mit dem Handrührer zu Streuseln verarbeiten. Diese gleichmäßig über die Zwetschgen geben.

Ab damit in den Backofen und nach 25 Minuten ist der Zwetschgendatsche fertig.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Kräuterlachs
Fisch

Kräuterlachs

Zutaten: 600 g Lachsfilet frisch oder tiefgefroren (vorher auftauen!) 30 g Parmesan 150 g Crème Fraîche 30 g Semmelbrösel 50 g gemischte Kräuter TK-Ware oder

Weiterlesen »
Sauerkrautquiche
Quiche

Sauerkraut Quiche

Die Sauerkraut Quiche ist eine willkommene Abwechslung auf dem Speiseplan. Zutaten Teig: 250 g Mehl 100 g Butter 1 Ei 20 g Wasser 1 TL

Weiterlesen »
Baguette
Brot, Semmel

Baguette

Zutaten: 300 g Wasser 1 Würfel Hefe 1 Prise Zucker 500 g Mehl 1 TL Salz 25 g Öl Zubereitung: Der Mixtopf verlangt nach Füllung,

Weiterlesen »
Käsesoße vegan
Vegan

Käsesoße vegan

Es ist wirklich nicht einfach ein Rezept für eine vegane Käsesoße welche vielfältig zu verwenden ist zu finden. Dieses Rezept für den Thermomix traf bis

Weiterlesen »
Mayonnaise
Zauberstab

Mayonnaise

Mayonnaise mit dem ESGE Zauberstab zubereitet, gelingt wirklich leicht. Diese lässt sich je nach Geschmack mit Kräutern verfeinern. Zutaten: 1 Ei 1 TL Senf etwas

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt