Amerikaner

Zutaten tierisch:

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • etwas Vanille
  • 2 Eier
  • etwas Salz
  • 1 Pck. Puddingpulver (Vanille, Sahne, je nach Geschmack)
  • 40 g Milch
  • 250 g Mehl
  • 9 g Backpulver (3 gestrichene Teelöffel)

Zutaten vegetarisch:

  • 80 g pflanzliche Margarine
  • 100 g Zucker
  • etwas Vanille
  • 2 Eier
  • 1 TL Ei Ersatz (Mischung aus Maismehl und Johannisbrotkernmehl), siehe: Ei Ersatz 
  • etwas Salz
  • 1 Pck. Puddingpulver (Vanille, Sahne, je nach Geschmack)
  • 40 g Haferdrink
  • 250 g Mehl
  • 9 g Backpulver (3 gestrichene Teelöffel)

Zubereitung:

Starten wir mit dem Vorheizen vom Backofen und zwar auf 180 ºC Ober-/Unterhitze.

Das Puddingpulver rühre ich mit Milch/Haferdrink in einer Schüssel an. In den Thermomix kommen Butter/Margarine, Zucker, Vanille, Eier und Salz. Für 30 Sekunden auf Stufe 5 schaumig rühren. Jetzt kommt das angerührte Puddingpulver dazu und nochmals für 30 Sekunden auf Stufe 5 rühren.

Passt soweit und nun gebe ich das Mehl mit dem Backpulver dazu. Alles für 20 Sekunden auf Stufe 5 rühren.

Amerikaner ungebacken

Auf das Backblech gebe ich Backpapier und mit einem Esslöffel gebe ich den Teig in Häufchen darauf. Dies ergibt insgesamt 16 Stück Amerikaner. Ab damit in den Backofen und für ca. 15 bis 20 Minuten backen.

Amerikaner frisch aus dem Ofen
Schaut lecker aus
Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Coleslaw
Salat

Coleslaw

Coleslaw ein wunderbarer Krautsalat nach amerikanischer Art. Ein idealer Salat für Feste und Grillabende. Am Tag vorher in Ruhe zubereiten und dann im Kühlschrank durchziehen

Weiterlesen »
Käsesalat
Salat

Käsesalat

Der Käsesalat ist sehr variabel, was die Zutaten betrifft. Sehr gut macht sich auch zusätzlich geräucherter Tofu. Zutaten: 150 g Käse 1 Paprika 1 Essiggurke

Weiterlesen »
Kartoffelpüree
Beilagen

Kartoffelpüree

Kartoffelpüree kann ich immer essen, es passt einfach wunderbar zu vielen Gerichten. Bei der veganen Variante gibt der Haferdrink dem Püree den gewissen Geschmack. Zutaten

Weiterlesen »
Chicorée mit Kartoffel
Vegan

Chicorée mit Kartoffel

Chicorée hat einen kräftigen bitteren Geschmack. Die Kombination mit Kartoffeln bildet eine sehr gute geschmackliche Harmonie. Zutaten: 500 g Wasser 1 EL Gemüsebrühenpulver 800 g

Weiterlesen »
Spitzkohlsalat
Salat

Spitzkohlsalat

Zutaten: 1 Spitzkohl 200 g Gemüsebrühe, kochend 1 Apfel 2 gelbe Rüben 200 g Schmand 2 EL Olivenöl 1 EL Essig 2 EL Zitronensaft 2

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt