Kartoffel Reibekuchen

Backofen Reibekuchen

Zutaten:

  • 1 kg Kartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Haferflocken
  • 20 g Speisestärke
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 Ei

Zubereitung:

Ich darf schälen und zwar die Kartoffeln, diese schneide ich auch gleich in kleine Stücke. Selbige kommen in den Thermomix, ebenso die halbierte Zwiebel. Es gesellen sich die Haferflocken, Speisestärke, Salz, Pfeffer und das Ei hinzu. Mit Hilfe des Spatels zerkleinere ich dieses Gemisch nun für 15 Sekunden auf Stufe 5.

Diese Menge ergibt zwei Backbleche! Auf die Bleche lege ich jeweils ein Backpapier. Mit einem Esslöffel gebe ich jeweils zwei Portionen für jeden Reibekuchen auf das Backpapier und streiche diese jeweils schön rund aus. Ich mache einige größer und ein paar auch kleiner, deshalb ergibt dies ca. 15 Stück.

Bei 180° Heißluft (nicht vorheizen) backen die Puffer nun für gut 45 Minuten, hängt davon ab wie dick ich die Puffer jeweils ausgeformt habe. Dazu passt natürlich hervorragend ein selbstgemachtes Apfelmus.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Brottorte
Fleisch

Brottorte

Zutaten: 1 Zwiebel Öl 2 Eier 200 ml Sahne Pfeffer Salz 1 El Zucker 400 g BBQ Kraut Mildessa Sweet Golden Curry Mango 4 Bratwurstschnecken

Weiterlesen »
Punsch
Getränke

Punsch

Zutaten: 1,5 Liter Lambrusco rot 0.75 Liter Weißwein 1,5 kg Saftorangen (sind 9 Stück) 1,5 kg Blutorangen (sind 9 Stück) 4 St. Zitronen 5 Stangen

Weiterlesen »
Spareribs
Fleisch

Spareribs

Zutaten: ca. 1 kg Spareribs 50 g Olivenöl 20 g Tomatenmark 1 TL Sambal Oelek 2 EL Sojasoße 1 EL Curry Madras 1 TL Zucker

Weiterlesen »
Gurkensalat
Salat

Gurkensalat

Zutaten: 1 St. Schlangengurke 4 Stück Essiggurken 200 g Schmand 1 EL Dill frisch oder TK-Ware 1 TL Salz etwas Pfeffer Zubereitung: Die Schlangengurke evtl.

Weiterlesen »
Hefezopf
Kuchen, Gebäck

Hefezopf

Zutaten: 250 ml Milch 90 g Zucker 90 g Butter 1 EL Öl 1 Prise Salz 20 g Hefe 600 g Mehl 2 Eier 150

Weiterlesen »
Bulgursalat
Salat

Bulgursalat

Zutaten: 100 g Bulgur 200 ml Wasser 3 St. Tomaten 1 St. Zwiebel etwas Salz etwas Pfeffer Saft einer halben Zitrone 2 Stangen Minze 3

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt