Reibekuchen

Reibekuchen oder Reiberdatsche, wie man bei uns sagt, mit Apfelmus schmeckt sehr lecker. Dieses Rezept hat den Vorteil, dass der Reiberdatsche im Backofen zubereitet wird und nicht in der Pfanne.

Zutaten:

Zubereitung:

Den Backofen auf 180° Heißluft vorheizen.

Ich darf schälen und zwar die Kartoffeln. Danach die Kartoffeln, Gelbe Rüben und Lauch in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und vierteln. Alles in den Thermomix geben. Es gesellen sich die Haferflocken, Salz, Pfeffer und die Eier hinzu. Mit Hilfe des Spatels zerkleinere ich dieses Gemisch nun für 10 bis 15 Sekunden auf Stufe 5.

Auf das Backblech lege ich ein Backpapier. Die Masse verteile ich nun gleichmäßig auf dem Backpapier, glatt streichen.

Bei 180° Heißluft darf der Reibekuchen oder Reiberdatsche für gut 60 Minuten backen, je nachdem wie gebräunt man ihn haben will. Das Backblech aus dem Ofen nehmen und für 15 Minuten abkühlen lassen, denn dann lässt sich der Reibekuchen besser schneiden und vor allem relativ gut vom Backpapier nehmen. Wer will kann auch das ganze Blech auf ein anderes Blech oder ähnliches stürzen. Dann kann nämlich das Backpapier sehr gut abgenommen werden. Dazu passt natürlich hervorragend ein selbstgemachtes Apfelmus.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Putenfleischküchle
Thermomix

Putenfleischküchle

Putenfleischküchle sind eine leckere Alternative zu Küchle aus Hackfleisch. Geschmacklich sind die Küchle mit Putenfleisch irgendwie zarter und sehr angenehm auf dem Gaumen. Zutaten: 1

Weiterlesen »
Straßburger Auflauf
Auflauf, herzhaft

Straßburger Auflauf

Zutaten: 200 g Käse 500 g Nudeln, ich mag dafür am liebsten Gemelli von Barilla 1 Zwiebel 20 g Öl 500 g Hackfleisch 250 ml Gemüsebrühe 30

Weiterlesen »
Reis Gemüse Frikadellen
Thermomix

Reisküchle

Fleischküchle kennt wohl jeder, aber wie wäre es mal mit Reisküchle? Dies ist ein Rezept mit Risottoreis, denn dieser bindet sich meiner Meinung nach besser

Weiterlesen »
Stollenkonfekt
Kuchen, Gebäck

Stollenkonfekt

Zutaten: 200 g Milch ½ Würfel Frischhefe 75 g Zucker 180 g zerlassene Butter 450 g Mehl 1 Esslöffel Zimt 1 Ei Gr. M 1

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt