Basmatireis

Basmatireis oder auch jede andere Reissorte im Thermomix zu kochen ist super einfach. Dadurch, dass ich die Varoma Stufe aktiviere, der Reis also im Dampf gart, wird dieser besonders locker und aromatisch.

Zutaten:

Zubereitung:

Den Garkorb einhängen und in diesen die entsprechende Menge Reis einwiegen. Das Salz und dann das Wasser darübergeben. Für 20 Minuten auf Varoma auf Stufe 3 kochen. Falls nach ca. 11 Minuten das Wasser über dem Mixdeckel ausströmt, die Geschwindigkeit auf Stufe 4 erhöhen.

Die Wassermenge und die Garzeit bleiben stets gleich, egal wieviel Reis man kochen will.

 

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Zwiebelkuchen
Thermomix

Zwiebelkuchen

Zutaten Teig: 80 g Milch ¼ Würfel Frischhefe 200 g Mehl ¼ TL Salz 50 g Öl Zutaten Belag: 150 g Schinkenwürfel 750 g Zwiebel

Weiterlesen »
Spareribs
Fleisch

Spareribs

Zutaten: ca. 1 kg Spareribs 50 g Olivenöl 20 g Tomatenmark 1 TL Sambal Oelek 2 EL Sojasoße 1 EL Curry Madras 1 TL Zucker

Weiterlesen »
Apfelmus
Dessert

Apfelmus

Zutaten: 900 g Äpfel 50 g Wasser Saft einer halben Zitrone Zubereitung: Die Äpfel putzen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Ab damit in den

Weiterlesen »
Chicoree Schinken Röllchen
Thermomix

Chicorée auf Kartoffelbett

Zutaten: 80 g Käse 500 g Wasser 1 EL Gemüsebrühenpulver 800 g Kartoffeln 3 Stück Chicorée etwas Kräutersalz 3 Scheiben Kochschinken Garflüssigkeit 30 g Butter

Weiterlesen »
Spätzle
Beilagen

Spätzle

Was wäre ein schwäbisches Leben ohne Spätzle? Spätzle mit Soße oder zu einem guten Stück Fleisch, Spätzle mit Ketchup – alles ist möglich. Zutaten: 500

Weiterlesen »
Schnitzelpfanne
Fleisch

Schnitzelpfanne

Zutaten: 10 St. Putenschnitzel 200 g Käse in Scheiben 1 St. Zwiebel 4 St. gelbe Rüben ½ Lauch 1 Bund Lauchzwiebel 250 g Speckwürfel 400

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt