Basmatireis

Basmatireis oder auch jede andere Reissorte im Thermomix zu kochen ist super einfach. Dadurch, dass ich die Varoma Stufe aktiviere, der Reis also im Dampf gart, wird dieser besonders locker und aromatisch.

Zutaten:

Zubereitung:

Den Garkorb einhängen und in diesen die entsprechende Menge Reis einwiegen. Das Salz und dann das Wasser darübergeben. Für 20 Minuten auf Varoma auf Stufe 3 kochen. Falls nach ca. 11 Minuten das Wasser über dem Mixdeckel ausströmt, die Geschwindigkeit auf Stufe 4 erhöhen.

Die Wassermenge und die Garzeit bleiben stets gleich, egal wieviel Reis man kochen will.

 

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Straßburger Auflauf
Auflauf, herzhaft

Straßburger Auflauf

Zutaten: 200 g Käse 500 g Nudeln, ich mag dafür am liebsten Gemelli von Barilla 1 Zwiebel 20 g Öl 500 g Hackfleisch 250 ml Gemüsebrühe 30

Weiterlesen »
Gurkensalat
Salat

Gurkensalat

Zutaten: 1 St. Schlangengurke 4 Stück Essiggurken 200 g Schmand 1 EL Dill frisch oder TK-Ware 1 TL Salz etwas Pfeffer Zubereitung: Die Schlangengurke evtl.

Weiterlesen »
Chicoréesalat
Salat

Chicorée Salat

Chicorée, da denke ich an bitter. Chicorée schmeckt aber fantastisch und in Kombination mit Mandarinen, dem veganen Streichgenuss, Joghurt sowie Senf und Gewürzen richtig lecker.

Weiterlesen »
Tortelliniauflauf
Vegetarisch

Tortellini Auflauf vegetarisch

Tortellini a la Chef war eines meiner begehrtesten Gerichte beim Italiener. Als Vegetarier fällt natürlich der Schinken weg. Ich versuche auch, wo es vernünftig möglich

Weiterlesen »
Gelbe Rüben Auflauf
Thermomix

Gelbe Rüben Auflauf

Ein leckerer Gelbe Rüben Auflauf mit Nudeln. Neben den Gelbe Rüben gebe ich noch Paprika und Zucchini als Gemüse dazu. Wer mag, kann natürlich mit

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt