Blaukrautsalat in einer eher klassischen Art, allerdings mit Honig, Zitronensaft und Senf für einen intensiveren Geschmack.
Zutaten:
- 1 Blaukraut (ca. 600 g)
- 1 Zitrone
- 1 EL Honig
- 1 TL Senf
- 2 EL Öl
- 3 EL Essig
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Zubereitung:
Das Blaukraut von den äußeren schlechten Blättern befreien. Den Kopf vierteln und mit einem Hobel fein raspeln. Die Zitrone auspressen und den Saft zum gehobelten Blaukraut geben. Alle weiteren Zutaten wie Honig, Senf, Öl, Essig, Salz und Pfeffer zugeben.
Nun ist ein bisschen Kraft angesagt, um das Kraut sehr gut zu vermischen. Durch den Zitronensaft und den Essig wird das Blaukraut rötlich. Den Salat einige Zeit ziehen lassen, dadurch verfeinert sich sein Aroma.