Buns

Buns, die perfekte Grundlage für einen Hamburger oder Kidneyburger. Die Zubereitung benötigt, wegen der längeren Ruhezeit einige Zeit. Dafür werden die Buns aber sehr fluffig.

Zutaten:

Zusätzlich:

Zubereitung:

In den Thermomix gebe ich das Wasser, Milch, Zucker und die Hefe. Für 2 Minuten bei 37 Grad auf Stufe 2 verrühren. Dieser Vorteig darf jetzt 5 Minuten ruhen.

Danach kommt das Mehl, Salz, Butter und das Ei dazu. Der Thermomix darf nun kräftig arbeiten und zwar für 3 Minuten auf Knetstufe. Den Teig anschließend in eine Schüssel geben und abdecken. Für gut 1 Stunde ruhen lassen.

Den Teig gebe ich auf meine tolle Backmatte und teile ihn in 12 Buns (2 Backbleche). Jeden Teigling forme ich nun mit kreisenden Bewegungen in der hohlen Handfläche auf der Backmatte. Dies bewirkt eine gewisse Spannung im Teig und die Buns gehen besser auf.

Die Teiglinge jetzt noch mal gut 1 Stunde ruhen lassen. Das ist besonders wichtig, denn sonst werden es keine fluffigen Buns.

Zu gegebener Zeit den Backofen auf 180 ºC (Heißluft) einschalten.

In der Zwischenzeit verquirlt man ein Ei mit 2 EL Wasser und 2 EL Milch. Nachdem die Buns eine Stunde gegangen sind, werden sie mit dem verquirlten Ei bestrichen. Das sorgt später für einen schönen Glanz auf den Brötchen. Wer mag kann die Buns mit Sesam, Sonnenblumenkernen oder Mohn belegen. Wichtig: Ei und Milch sollten Zimmertemperatur haben. Sind sie zu kalt, sacken die Buns zusammen.

Jetzt schiebt man die Buns in den auf 180 ºC (Heißluft) vorgeheizten Backofen und lässt sie etwa 16-20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Jetzt noch auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und fertig sind die perfekten Hamburgerbuns!

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Baumstumpf Cartoon
Vegan

Vegane Soße

Diese vegane Soße lässt sich sehr vielseitig verwenden. Ich kann diese zu Aufläufen geben, auf der Pizza verteilen oder auch zum Überbacken ist diese Soße

Weiterlesen »
Aronia Quark Dessert
Dessert

Aronia Quark Dessert

Zutaten: 200 g Quark 200 ml Milch 1 St. Banane 20 g getrocknete Aroniabeeren etwas Zimt Zubereitung: Dieses Mal ist die Zubereitung wirklich spielend einfach,

Weiterlesen »
Quinoa kochen
Grundrezepte

Quinoa kochen

Zutaten: 200 g Quinoa 450 g Wasser 1 TL Gemüsebrühenpulver Zubereitung: Die Quinoa in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen, dabei mit den

Weiterlesen »
Spargelcremesuppe
Suppen

Spargelcremesuppe

Zutaten: 500 g geschälter weißer Spargel 1 L Wasser 1 El Zucker 30 g Butter 30 g Mehl 1 Tl Gemüsebrühe 150 g Sahne Pfeffer

Weiterlesen »
Krustenbraten
Fleisch

Krustenbraten

Zutaten: 1 kg Schweinebraten mit Fettrand 500 ml Bratenfond 2 Zwiebel 350 g Suppengemüse 1 Kartoffel 2 EL Tomatenmark etwas Puderzucker 250 ml Gemüsebrühe etwas

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt