Butterhörnchen

Zutaten:

  • 250 ml Milch
  • 100 g Butter
  • ½ Würfel Hefe
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Mehl

Zubereitung:

Für die Butterhörnchen gebe ich die Milch und den Butter in den Mixtopf und für 3 Minuten bei 37º auf Stufe 2 schmilzt der Butter in der Milch. Jetzt dürfen die Hefe, der Zucker, Salz und das Mehl hinzu. In den nächsten 5 Minuten knete ich alles zu einem schönen Teig. Diesen gebe ich dann in eine Schüssel mit Deckel und lasse ihn für gut 1 Stunde ruhen.

Nach der Ruhezeit heize ich den Backofen auf 200º Ober-/Unterhitze vor.

Nach dieser Zeit nehme ich den Teig aus der Schüssel und gebe ihn auf meine leicht bemehlte Backmatte. Ich knete den Teig nochmals von Hand etwas durch und welle ihn dann zu einem Kreis mit gut 30 cm Durchmesser aus. Jetzt teile ich den Teig in 12 gleich große Stücke (ergibt Dreiecke) und jedes davon rolle ich von der breiten, also Außenseite, zur Spitze hin auf. Diese gebe ich dann auf ein Backblech und für 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen.

Die Hörnchen schmecken warm als auch kalt ganz lecker, mit etwas Butter bestrichen und darauf etwas Marmelade, herrlich.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Spargelcremesuppe
Suppen

Spargelcremesuppe

Zutaten: 500 g geschälter weißer Spargel 1 L Wasser 1 El Zucker 30 g Butter 30 g Mehl 1 Tl Gemüsebrühe 150 g Sahne Pfeffer

Weiterlesen »
Rahmsoße
Saucen, Dips, Brotaufstriche

Rahmsoße vegan

Rahmsoße in der veganen Variante lässt sich ganz einfach im Thermomix zubereiten. Zutaten: 1 Zwiebel 30 g Tomatenmark 20 g pflanzliche Margarine 50 g Mehl

Weiterlesen »
Flammkuchen Toast vegetarisch
Partygerichte

Flammkuchen Toast vegetarisch

Flammkuchen Toast ist mal etwas anderes als der normale Flammkuchen. Dieser Toast eignet sich hervorragend als Snack oder auch auf einer Party. Zutaten: 9 Toast

Weiterlesen »
Reis Gemüse Frikadellen
Thermomix

Reisküchle tierisch

Fleischküchle kennt wohl jeder, aber wie wäre es mal mit Reisküchle? Dies ist ein Rezept mit Risottoreis, denn dieser bindet sich meiner Meinung nach besser

Weiterlesen »
Streichcreme Paprika
Saucen, Dips, Brotaufstriche

Streichcreme Paprika

Streichcreme mit Paprika. Zutaten: 100 g Sonnenblumenkerne 1 rote Paprika Petersilie 25 g Sonnenblumenöl 20 g Apfelsaft 10 g Tomatenmark 1 TL Salz 1 TL

Weiterlesen »
Griessnockerlsuppe
Suppen

Grießnockerlsuppe

Greißnockerlsuppe hat vermutlich jeder schon mal gegessen. Die Suppe ist einfach in der Herstellung, schmeckt aber vorzüglich. Zutaten: 120 g pflanzliche Margarine 2 Eier 200

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt