Butterhörnchen

Zutaten:

  • 250 ml Milch
  • 100 g Butter
  • ½ Würfel Hefe
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Mehl

Zubereitung:

Für die Butterhörnchen gebe ich die Milch und den Butter in den Mixtopf und für 3 Minuten bei 37º auf Stufe 2 schmilzt der Butter in der Milch. Jetzt dürfen die Hefe, der Zucker, Salz und das Mehl hinzu. In den nächsten 5 Minuten knete ich alles zu einem schönen Teig. Diesen gebe ich dann in eine Schüssel mit Deckel und lasse ihn für gut 1 Stunde ruhen.

Nach der Ruhezeit heize ich den Backofen auf 200º Ober-/Unterhitze vor.

Nach dieser Zeit nehme ich den Teig aus der Schüssel und gebe ihn auf meine leicht bemehlte Backmatte. Ich knete den Teig nochmals von Hand etwas durch und welle ihn dann zu einem Kreis mit gut 30 cm Durchmesser aus. Jetzt teile ich den Teig in 12 gleich große Stücke (ergibt Dreiecke) und jedes davon rolle ich von der breiten, also Außenseite, zur Spitze hin auf. Diese gebe ich dann auf ein Backblech und für 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen.

Die Hörnchen schmecken warm als auch kalt ganz lecker, mit etwas Butter bestrichen und darauf etwas Marmelade, herrlich.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Punsch
Getränke

Punsch

Zutaten: 1,5 Liter Lambrusco rot 0.75 Liter Weißwein 1,5 kg Saftorangen (sind 9 Stück) 1,5 kg Blutorangen (sind 9 Stück) 4 St. Zitronen 5 Stangen

Weiterlesen »
Gelbe Rüben Küchle
Thermomix

Gelbe Rüben Küchle

Zutaten: 500 g Gelbe Rüben 100 g Mehl 2 TL Backpulver 3 EL Currypulver 1 TL Kreuzkümmel ½ TL Ingwerpulver ½ TL Salz etwas Pfeffer

Weiterlesen »
Spätzle
Beilagen

Spätzle

Was wäre ein schwäbisches Leben ohne Spätzle? Spätzle mit Soße oder zu einem guten Stück Fleisch, Spätzle mit Ketchup – alles ist möglich. Zutaten: 500

Weiterlesen »
Hotdogbuns
Brot, Semmel

Hotdog Buns

Zutaten: 250 ml Milch 1 Hefe 2 EL Zucker 500 g Mehl 50 g Butter zimmerwarm 1 Ei 1 TL Salz 1 Eigelb Zubereitung: Ich gebe die

Weiterlesen »
Brüsseler Waffeln
Thermomix

Brüsseler Waffeln

Zutaten: ½ Hefe 2 TL Vanillezucker 30 g Zucker eine Prise Salz 170 g Milch 100 g Butter 400 g Mehl 2 St. Eier Zubereitung:

Weiterlesen »
Wiener Debrecziner in Brezenteig
Thermomix

Gefüllte Laugenstange

Ich liebe das Aroma von Lauge auf Brezen, Laugensemmel oder einer Laugenstange. Wiener und Debrecziner in einen selber zubereiteten Hefeteig zu wickeln oder mit einer

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt