Fleischküchle

Zutaten:

  • ½ Bunde Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Öl
  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Scheiben Toastbrot, in kleine Würfel schneiden
  • 1 Ei
  • 1 Tl Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 Tl Paprikapulver
  • 20 g Senf
  • 30 g Ketchup

Zubereitung:

Die Petersilie und der geschälte und halbierte Zwiebel kommen in den Mixtopf. Für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern, die am Mixtopf anhaftende Stücke mit dem Spatel nach unten schieben. Das Öl dazu schütten und für 3 Minuten auf Varoma auf Stufe 1 dünsten.

Jetzt gesellen sich auch die anderen Zutaten wie Hackfleisch, das in Würfel geschnittene Toastbrot, Ei, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Senf und das Ketchup dazu. Mit Hilfe des Spatels verrühre ich die Masse für 1 Minute auf Stufe 2. Mir fällt es leichter die Fleischküchla zu formen, wenn ich die Hackfleischmasse in eine Schüssel umfülle. Bei mir ergibt dies 12 Stück Fleischküchle und diese dürfen nun bei 200° C Heißluft für die nächsten 20 Minuten im Ofen schön knusprig backen.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Amerikaner
Kuchen, Gebäck

Amerikaner

Zutaten tierisch: 100 g Butter 100 g Zucker etwas Vanille 2 Eier etwas Salz 1 Pck. Puddingpulver (Vanille, Sahne, je nach Geschmack) 40 g Milch

Weiterlesen »
Toastbrot
Brot, Semmel

Toastbrot

Zutaten: 200 g Wasser ½ Würfel Frischhefe 1 TL Zucker 450 g Mehl 1 TL Salz 1 TL Backmalz 1 EL Balsamico Essig weiß 20

Weiterlesen »
Linsenpaste
Saucen, Dips, Brotaufstriche

Linsenpaste

Zutaten: 100 g Pardina Linsen 250 ml Wasser ½ TL Gemüsebrühenpulver 3 Nelken 1 Zwiebel und ein kleines Stück Zwiebel 2 TL Sesam ½ TL

Weiterlesen »
Gemüse Muffin
Vegetarisch

Gemüse Muffin

Zutaten: 80 g Butter, geschmolzen 300 g Mehl 1 TL Salz 3 TL Backpulver 2 Eier 250 ml Milch ½ Paprika 50 g Erbsen 50

Weiterlesen »
Chili mit Grünkern
Vegan

Chili mit Grünkern

Zutaten: 125 g Grünkern (ganz) 700 ml Wasser 1 EL Gemüsebrühenpulver 3 EL Olivenöl 3 Zwiebeln 5 Paprikaschoten (bunt) 2 Zucchini 2 Dosen passierte Tomaten

Weiterlesen »