Gemüsebolognese

Gemüsebolognese mit frischem Gemüse und Kräutern verfeinert, passt zu Nudeln oder zum Genießen pur essen. Die Auswahl an Kräutern oder ob ich das Gemüse lieber stärker zerkleinere, einfach ausprobieren.

Zutaten:

Zubereitung:

Den Zwiebel schälen und halbiert in den Mixtopf geben. Für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Am Rand haftende Stücke nach unten schieben, Öl zugeben und für 2 Minuten auf Varoma mit Stufe 2 dünsten. In dieser Zeit das Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden.

So der Zwiebel ist gedünstet und ich gebe das Gemüse dazu. Dies alles nun für 7 Sekunden auf Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern. Eventuell am Rand haftende Stücke nach unten schieben und nochmals für kurze Zeit zerkleinern. Genug zerkleinert und nun für 2 Minuten auf Varoma mit Linkslauf auf Stufe 1 dünsten.

Danach die passierten Tomaten und die Gewürze zugeben. Zum gründlichen vermischen für 5 Sekunden auf Linkslauf mit Stufe 5 rühren. Jetzt kochen wir alles für 20 Minuten auf 100 ºC auf Stufe 2 mit Linkslauf.

Die Bolognese passt natürlich sehr gut zu Spaghetti.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Gurkensalat
Salat

Gurkensalat

Zutaten: 1 St. Schlangengurke 4 Stück Essiggurken 200 g Schmand 1 EL Dill frisch oder TK-Ware 1 TL Salz etwas Pfeffer Zubereitung: Die Schlangengurke evtl.

Weiterlesen »
Gemüserolle
Vegetarisch

Gemüserolle

Die Gemüserolle kann warm oder auch kalt als Snack gegessen werden. Für den Brotaufstrich verwende ich die vegetarischen Sorten, wie z. B. Tomate-Basilikum, Paprika oder

Weiterlesen »
Rindsrouladen
Fleisch

Rindsrouladen

Zutaten: 6 Rinderrouladen 12 Scheiben Bauch 6 Essiggurken Senf (mittelscharf) Salz Pfeffer 12 Zahnstocher Öl 1 Zwiebel 2 Kartoffeln 2 Gelbe Rüben 50 ml Balsamicoessig

Weiterlesen »
Buns
Brot, Semmel

Buns

Buns, die perfekte Grundlage für einen Hamburger oder Kidneyburger. Die Zubereitung benötigt, wegen der längeren Ruhezeit einige Zeit. Dafür werden die Buns aber sehr fluffig.

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt