Hühnerfilet im Pizzateig

Hühnerfilet im Pizzateig

Zutaten:

  • Pizzateig (500 g)
  • 400 g Hühnberbrustfilet (dies sind normalerweise zwei etwas dickere Filets)
  • 250 g Mozzarella
  • Pizzagewürz

Zubereitung:

Zuerst den Herd auf 220° C aufheizen und zwar Ober-/Unterhitze.

Den besten Pizzateig mache ich natürlich selbst und das Rezept findet ihr hier: Pizzateig.

Da das Hühnerbrustfilet natürlich zu dick wäre, schneide ich dieses einmal quer durch und klopfe es etwas flach. Die Größe sollte dann etwas kleiner sein als ein Viertel vom Pizzateig. Diesen teile ich nach der Ruhezeit nämlich in vier gleich große Portionen. Die Größe passend zu den Filets ausrollen. Darauf lege ich dann das Hühnerbrustfilet und auch wieder ein Viertel (passend zuschneiden) vom Mozzarella. Etwas Pizzagewürz darüber streuen und aufrollen, die Enden fest zusammendrücken und die Naht sollte dann unten liegen.

Dies vier Rollen lege ich auf ein mit Backfolie versehenes Backblech und für gut 20 Minuten dürfen die Pizzarollen backen.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Amerikaner
Kuchen, Gebäck

Amerikaner

Zutaten tierisch: 100 g Butter 100 g Zucker etwas Vanille 2 Eier etwas Salz 1 Pck. Puddingpulver (Vanille, Sahne, je nach Geschmack) 40 g Milch

Weiterlesen »
Toastbrot
Brot, Semmel

Toastbrot

Zutaten: 200 g Wasser ½ Würfel Frischhefe 1 TL Zucker 450 g Mehl 1 TL Salz 1 TL Backmalz 1 EL Balsamico Essig weiß 20

Weiterlesen »
Linsenpaste
Saucen, Dips, Brotaufstriche

Linsenpaste

Zutaten: 100 g Pardina Linsen 250 ml Wasser ½ TL Gemüsebrühenpulver 3 Nelken 1 Zwiebel und ein kleines Stück Zwiebel 2 TL Sesam ½ TL

Weiterlesen »
Gemüse Muffin
Vegetarisch

Gemüse Muffin

Zutaten: 80 g Butter, geschmolzen 300 g Mehl 1 TL Salz 3 TL Backpulver 2 Eier 250 ml Milch ½ Paprika 50 g Erbsen 50

Weiterlesen »
Chili mit Grünkern
Vegan

Chili mit Grünkern

Zutaten: 125 g Grünkern (ganz) 700 ml Wasser 1 EL Gemüsebrühenpulver 3 EL Olivenöl 3 Zwiebeln 5 Paprikaschoten (bunt) 2 Zucchini 2 Dosen passierte Tomaten

Weiterlesen »