Italienische Rouladen

Italienische Rouladen

Zutaten Rouladen:

  • 5 St. Putenschnitzel
  • Pesto Genovese
  • ½ Packung Mozzarella
  • Pfeffer
  • 10 Scheiben Schwarzwälder Schinken
  • 15 Zahnstocher

Zutaten Soße:

  • 1 St. Zwiebel
  • 10 g Öl
  • 2 St. Tomatendosen
  • 1 St. Zucchini
  • 2 EL Ajvar
  • 1 EL Pizzagewürz
  • 1 TL Gemüsebrühenpulver
  • ½ Packung Mozzarella

Zubereitung:

Die Putenschnitzel flach klopfen und mit einer guten Portion Pesto Genovese bestreichen. Darüber streue ich etwas Pfeffer und lege versetzt zwei dünne Scheiben Mozzarella darauf. Die Schnitzel aufrollen und mit je zwei Scheiben Schwarzwälder Schinken einwickeln. Jeweils drei Zahnstocher zum Fixieren der Rouladen durchstecken. So vorbereitet gebe ich die Rouladen in einen ofenfesten Bräter.

Gute Gelegenheit um den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze einzuschalten.

Für die Soße wandert die halbierte Zwiebel in den Thermomix und für 5 Sekunden auf Stufe 5 wird diese zerkleinert. Anhaftende Reste am Rand nach unten schieben. Das Öl kommt dazu und für 3 Minuten auf Varoma auf Stufe 2 dünsten. Die Tomatendosen einfüllen, ebenso die in kleine Stücke geschnittene Zucchini. Dieses Gemisch nun für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Zeit, um das Pizzagewürz, Ajvar und das Gemüsebrühenpulver dazu zu geben. Nun noch für 12 Minuten auf 100 °C auf Stufe 2 kochen.

Diese Soße dann gleichmäßig über die Rouladen gießen und mit dem restlichen in Stücke geschnittenen Mozzarella belegen.

In gut 30 Minuten sind die italienischen Rouladen fertig.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Quinoa kochen
Grundrezepte

Quinoa kochen

Zutaten: 200 g Quinoa 450 g Wasser 1 TL Gemüsebrühenpulver Zubereitung: Die Quinoa in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen, dabei mit den

Weiterlesen »
Bohnensalat
Salat

Bohnensalat

Zutaten: 500 g Bohnen 2 Zweige Bohnenkraut (falls möglich) etwas Wasser für den Schnellkochtopf 1 Zwiebel 3 EL Essig 2 EL Öl 1 TL Zucker

Weiterlesen »
Apfelkuchen
Kuchen, Gebäck

Apfelkuchen

Zutaten: Teig: 250 g Mehl 125 g Butter 60 g Zucker 1 Ei Belag: 3 bis 4 Äpfel 2 St. Eier 200 g Sahne 40

Weiterlesen »
Baguette
Brot, Semmel

Baguette

Zutaten: 300 g Wasser 1 Würfel Hefe 1 Prise Zucker 500 g Mehl 1 TL Salz 25 g Öl Zubereitung: Der Mixtopf verlangt nach Füllung,

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt