Kartoffel Kohlrabi Püree

Kartoffel Kohlrabi Püree

Zutaten:

  • 500 g Kohlrabi
  • 500 g Kartoffel
  • 1 TL Salz
  • 250 g Wasser
  • 30 g Butter

Zubereitung:

Die Kohlrabi schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Kartoffeln darf ich erst mal waschen und dann schälen, anschließend ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Kohlrabi und Kartoffeln wandern zusammen in den Mixtopf. Salz darüber geben und das Wasser einfüllen. Ich schalte für 25 Minuten auf 100° auf Stufe 1 ein. So kochen die Kartoffeln und Kohlrabi ganz gemütlich vor sich hin.

Nach dieser Zeit gebe ich den Butter dazu, mit Hilfe des Spatels püriere ich die Kartoffel und Kohlrabi für 30 Sekunden auf Stufe 5. Fertig ist ein wirklich leckeres Püree.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Krautsalat
Salat

Krautsalat

Zutaten: 1 St. Weißkraut (1 kg fertiges Kraut, also schon gehobelt!) 1 rote, gelbe oder grüne Paprika 140 g Öl (Sonnenblumenöl) 180 g Essig (Branntweinessig)

Weiterlesen »
Rahmsoße
Saucen, Dips, Brotaufstriche

Rahmsoße

Rahmsoße lässt sich ganz einfach im Thermomix zubereiten. Als vegetarische Variante mit Haferdrink ebenfalls sehr lecker. Zutaten: 1 Zwiebel 15 g Tomatenmark 20 g Butter

Weiterlesen »
Griessnockerlsuppe
Suppen

Grießnockerlsuppe

Greißnockerlsuppe hat vermutlich jeder schon mal gegessen. Die Suppe ist einfach in der Herstellung, schmeckt aber vorzüglich. Zutaten: 120 g pflanzliche Margarine 2 Eier 200

Weiterlesen »
Quinoa kochen
Grundrezepte

Quinoa kochen

Zutaten: 200 g Quinoa 450 g Wasser 1 TL Gemüsebrühenpulver Zubereitung: Die Quinoa in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen, dabei mit den

Weiterlesen »
Buns
Brot, Semmel

Buns

Buns, die perfekte Grundlage für einen Hamburger oder Kidneyburger. Die Zubereitung benötigt, wegen der längeren Ruhezeit einige Zeit. Dafür werden die Buns aber sehr fluffig.

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt