Kartoffel Kohlrabi Püree

Kartoffel Kohlrabi Püree

Kartoffel Püree kennt jeder, aber wie wäre es mal ein paar Kartoffeln durch Kohlrabi zu ersetzen?

Zutaten:

Zubereitung:

Die Kohlrabi schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Kartoffeln darf ich erst mal waschen und dann schälen, anschließend ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Kohlrabi und Kartoffeln wandern gemeinsam in den Mixtopf. Salz darüber geben und das Wasser einfüllen. Ich schalte für 25 Minuten auf 100 °C auf Stufe 1 ein. So kochen die Kartoffeln und Kohlrabi ganz gemütlich vor sich hin.

Nach dieser Zeit gebe ich den Butter dazu, mit Hilfe des Spatels püriere ich die Kartoffel und Kohlrabi für 30 Sekunden auf Stufe 5. Fertig ist ein wirklich leckeres Püree.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Gemüserolle
Vegetarisch

Gemüserolle

Die Gemüserolle kann warm oder auch kalt als Snack gegessen werden. Für den Brotaufstrich verwende ich die vegetarischen Sorten, wie z. B. Tomate-Basilikum, Paprika oder

Weiterlesen »
Cashew Mischung
Vegan

Cashew Mischung

Die Cashew Mischung eignet sich sehr gut für Aufläufe oder Suppen. Es macht die Gerichte sämiger und rundet den Geschmack sehr gut ab. Zutaten: 100

Weiterlesen »
Reisauflauf
Auflauf, süß

Reisauflauf

Reisauflauf ist eine herrliche Süßspeise. Durch den Eischnee wird der Auflauf auch wunderbar locker.  Zutaten: 1 L Milch 250 g Milchreis 1 Prise Salz 4

Weiterlesen »
Flammkuchen Toast vegetarisch
Partygerichte

Flammkuchen Toast vegetarisch

Flammkuchen Toast ist mal etwas anderes als der normale Flammkuchen. Dieser Toast eignet sich hervorragend als Snack oder auch auf einer Party. Zutaten: 9 Toast

Weiterlesen »
Bulgursalat
Salat

Bulgursalat

Zutaten: 100 g Bulgur 200 ml Wasser 3 St. Tomaten 1 St. Zwiebel etwas Salz etwas Pfeffer Saft einer halben Zitrone 2 Stangen Minze 3

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt