Kartoffelpüree

Kartoffelpüree kann ich immer essen, es passt einfach wunderbar zu vielen Gerichten. Bei der veganen Variante gibt der Haferdrink dem Püree den gewissen Geschmack.

Zutaten tierisch:

Zutaten vegan:

Zubereitung:

Die Kartoffeln darf ich erst mal waschen und dann schälen, anschließend in grobe Stücke schneiden. Diese wandern dann zusammen mit dem Salz und dem Wasser in den Mixtopf. Ich schalte für 25 Minuten auf 100° auf Stufe 1 ein. So kochen die Kartoffeln ganz gemütlich vor sich hin.

Zubereitung tierisch:

Nach dieser Zeit gebe ich den Butter und die Milch dazu, mit Hilfe des Spatels püriere ich die Kartoffeln für 30 Sekunden auf Stufe 5. Fertig ist ein wirklich leckeres Püree.

Zubereitung vegan:

Nach dieser Zeit gebe ich den Haferdrink dazu, mit Hilfe des Spatels püriere ich die Kartoffeln für 30 Sekunden auf Stufe 5. Fertig ist ein wirklich leckeres Püree.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Fleischstrudel
Fleisch

Fleischstrudel

Zutaten: 2 Packg. Blätterteig 600 Hackfleisch 200 Käse 1 EL Sojasoße 1 TL Paprikapulver 1 TL Oregano 1 TL Chiliflocken ½ TL Salz etwas Pfeffer

Weiterlesen »
Gnocchi di patate
Schnellkochtopf

Gnocchi di patate

Zutaten: 1 kg Kartoffel 200 g Mehl 1 TL Salz 3 St. Eigelb etwas Pfeffer 1 TL Majoran 50 g Parmesan gerieben Zubereitung: Die Kartoffel

Weiterlesen »
Kartoffelwaffeln
Thermomix

Kartoffelwaffeln

Zutaten: 500 g Kartoffel 1 St. Zwiebel 1 TL Majoran 1 TL Salz etwas Pfeffer 1 TL Paprikapulver 2 St. Eier 100 g Mehl Zubereitung:

Weiterlesen »
Bohnensalat
Salat

Bohnensalat

Zutaten: 500 g Bohnen 2 Zweige Bohnenkraut (falls möglich) etwas Wasser für den Schnellkochtopf 1 Zwiebel 3 EL Essig 2 EL Öl 1 TL Zucker

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt