Kartoffelpüree

Kartoffelpüree kann ich immer essen, es passt einfach wunderbar zu vielen Gerichten. Bei der veganen Variante gibt der Haferdrink dem Püree den gewissen Geschmack.

Zutaten tierisch:

Zutaten vegan:

Zubereitung:

Die Kartoffeln darf ich erst mal waschen und dann schälen, anschließend in grobe Stücke schneiden. Diese wandern dann zusammen mit dem Salz und dem Wasser in den Mixtopf. Ich schalte für 25 Minuten auf 100° auf Stufe 1 ein. So kochen die Kartoffeln ganz gemütlich vor sich hin.

Zubereitung tierisch:

Nach dieser Zeit gebe ich den Butter und die Milch dazu, mit Hilfe des Spatels püriere ich die Kartoffeln für 30 Sekunden auf Stufe 5. Fertig ist ein wirklich leckeres Püree.

Zubereitung vegan:

Nach dieser Zeit gebe ich den Haferdrink dazu, mit Hilfe des Spatels püriere ich die Kartoffeln für 30 Sekunden auf Stufe 5. Fertig ist ein wirklich leckeres Püree.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Rindsrouladen
Fleisch

Rindsrouladen

Zutaten: 6 Rinderrouladen 12 Scheiben Bauch 6 Essiggurken Senf (mittelscharf) Salz Pfeffer 12 Zahnstocher Öl 1 Zwiebel 2 Kartoffeln 2 Gelbe Rüben 50 ml Balsamicoessig

Weiterlesen »
Kartoffelwedges
Beilagen

Kartoffelwedges

Zutaten: 1 kg Kartoffeln 50 g Olivenöl 1 TL Paprikapulver 1 TL Currypulver 1 TL Salz Zubereitung: Die Kartoffeln waschen, schälen, in Viertel schneiden und

Weiterlesen »
Quinoa Auflauf
Auflauf, herzhaft

Quinoa Gemüse Auflauf

Quinoa, damit bin ich schon vor gut über 20 Jahren bei einem VHS Kurs in Kontakt gekommen. Damals war Quinoa noch etwas besonderes, heutzutage ist

Weiterlesen »
Zwetschgendatsche
Kuchen, Gebäck

Zwetschgendatsche

Zwetschgendatsche vor allem von den Zwetschgen aus unserem Garten, ein Genuss. Zutaten: Teig: 150 g Quark 6 EL Milch 6 EL Öl 40 g Honig

Weiterlesen »
Stollenkonfekt
Kuchen, Gebäck

Stollenkonfekt

Zutaten: 200 g Milch ½ Würfel Frischhefe 75 g Zucker 180 g zerlassene Butter 450 g Mehl 1 Esslöffel Zimt 1 Ei Gr. M 1

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt