Kipe Dominicana

Zutaten:

  • 200 g Bulgur
  • 400 ml Wasser
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 St. Paprika
  • 1 St. Zwiebel
  • 20 g Tomatenmark
  • 1 TL Oregano
  • 2 TL Ras el Hanout
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung:

Den Bulgur gebe ich in eine Schüssel und übergieße ihn mit dem kochenden Wasser. Etwa 20 Minuten ziehen und abkühlen lassen.

Den Paprika in grobe Stücke schneiden, die Zwiebel halbieren und beides ab damit für 5 Sekunden auf Stufe 5 in den Thermomix. Am Rand haftende Stücke nach unten schieben. Hackfleisch, Tomatenmark, Oregano, Ras el Hanout, Salz und Pfeffer dazu geben. Für 3 Minuten auf der Teigstufe kneten.

Danach fülle ich alles in eine größere Schüssel um und gebe den abgekühlten Bulgur dazu. Jetzt ist Handarbeit angesagt, bedeutet dass ich mit den Händen die Masse am besten 5 Minuten knete. Daraus forme ich 21 Stück zapfenförmige Fleischkroketten. Diese lege ich auf das mit der Backmatte versehene Backblech. Ab damit bei 200 °C Heißluft für 25 Minuten in den Backofen.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Rote Linsensuppe
Suppen

Rote Linsensuppe

Rote Linsensuppe ist eine wahre Proteinquelle. Rote Linsen enthalten viel Eiweiß und stehen damit vielen tierischen Produkten in nichts nach. Deshalb sind Linsen für mich

Weiterlesen »
Hefezopf
Kuchen, Gebäck

Hefezopf

Zutaten: 250 ml Milch 90 g Zucker 90 g Butter 1 EL Öl 1 Prise Salz 20 g Hefe 600 g Mehl 2 Eier 150

Weiterlesen »
Bulgursalat
Salat

Bulgursalat

Zutaten: 100 g Bulgur 200 ml Wasser 3 St. Tomaten 1 St. Zwiebel etwas Salz etwas Pfeffer Saft einer halben Zitrone 2 Stangen Minze 3

Weiterlesen »
Gnocchi formen
Beilagen

Gnocchi

Zutaten: 40 g Parmesan 900 g mehligkochende Kartoffel 700 g Wasser 250 g Mehl 1 TL Salz 2 Eigelb Speisestärke Zubereitung: Den Parmesan in Stücken

Weiterlesen »
Spargelcremesuppe
Suppen

Spargelcremesuppe

Zutaten: 500 g geschälter weißer Spargel 1 L Wasser 1 El Zucker 30 g Butter 30 g Mehl 1 Tl Gemüsebrühe 150 g Sahne Pfeffer

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt