Leberkäsegulasch mit Kohlrabi

Leberkäse Gulasch mit Kohlrabi und Gelbe Rüben

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 15 g Sonnenblumenöl
  • 400 g Leberkäse
  • 250 g Gelbe Rüben
  • 1 Kohlrabi
  • 50 g Wasser
  • 200 g Frischkäse Philadelphia
  • ½ TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Currypulver

Zubereitung:

Nicht weinen, aber zuerst schäle ich die Zwiebel, halbiere diese und zusammen mit dem Öl gebe ich beides in den Mixtopf. Für 3 Sekunden auf Stufe 5 wird der Zwiebel nun zerkleinert, anschließend mit dem Spatel die Zwiebelstücke vom Topfrand nach unten schieben. Den Leberkäse schneide ich in ca. 1 cm große Würfel und gebe diesen in den Topf. Dies alles wird nun für 4 Minuten auf Varoma, Linkslauf mit Rührstufe angedünstet.

In der Zwischenzeit schäle ich den Kohlrabi und die Gelbe Rüben. Beides schneide ich auch in etwa 1 cm große Würfel. Mit dem Wasser wandern nun diese leckeren Zutaten in den Mixtopf. Jetzt für 5 Minuten auf Stufe Varoma, Linkslauf mit Rührstufe kochen lassen.

Danach den Frischkäse sowie die Gewürze zugeben und alles für 10 Minuten bei 100°, Linkslauf mit Rührstufe köcheln lassen.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Gemüserolle
Vegetarisch

Gemüserolle

Die Gemüserolle kann warm oder auch kalt als Snack gegessen werden. Für den Brotaufstrich verwende ich die vegetarischen Sorten, wie z. B. Tomate-Basilikum, Paprika oder

Weiterlesen »
Blumenkohl
Beilagen

Blumenkohl kochen

Zutaten: 1 Blumenkohl Wasser 1 EL Gemüsebrühenpulver Zubereitung: Den Blumenkohl wasche ich und teile ihn gleich in passende Röschen. Diese gebe ich in einen großen

Weiterlesen »
Apfelkuchen
Kuchen, Gebäck

Apfelkuchen

Apfelkuchen mit Äpfeln aus dem eigenen Garten, was kann es Schöneres geben? Zutaten: Teig: 250 g Mehl 125 g pflanzliche Margarine 60 g Zucker 1

Weiterlesen »
Kartoffelsuppe
Suppen

Kartoffelsuppe

Zutaten: 700 g Kartoffel 150 g Gelbe Rüben 2 TL Gemüsebrühe 1 L Wasser Zubereitung: Mein Kartoffelschälmesser kommt zu Einsatz und entfernt die Schale an

Weiterlesen »
Kartoffelwedges
Beilagen

Kartoffelwedges

Zutaten: 1 kg Kartoffeln 50 g Olivenöl 1 TL Paprikapulver 1 TL Currypulver 1 TL Salz Zubereitung: Die Kartoffeln waschen, schälen, in Viertel schneiden und

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt