Maisbrot Sopa

Maisbrot Sopa (eigentlich Suppe!) stammt aus Paraguya und laut einer Geschichte hatte der Leibkoch des ehemaligen Präsidenten Paraguays Carlos Antonio López eines Tages zu viel Maismehl in die Lieblingssuppe des Präsidenten gemischt und kurzerhand ein Brot daraus gemacht, und es López als „starke Suppe“ servierte. Der Präsident soll begeistert gewesen und es kurzerhand „sopa paraguaya“ getauft haben.

Zutaten:

Zubereitung:

Heute darf der Käse zuerst in den Mixtopf und je nach Sorte für 10 Sekunden auf Stufe 7 wird dieser zerkleinert und anschließend umgefüllt. Die halbierten Zwiebel und der abgetropfte Mais wandern in den Topf und diese werden für 15 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinert und ebenfalls umgefüllt. Jetzt kommt das Mehl, Backpulver, Sahne, Eier und etwas Salz in den Mixtopf und für 2 Minuten auf Stufe 3 verrühre ich alles.

Nun gebe ich alle Zutaten in eine große Schüssel und verrühre mit einem Kochlöffel alles schön gleichmäßig. Diese cremige Masse streiche ich auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Dieses wandert jetzt für 45 Minuten bei 175° Ober-/Unterhitze in den Backofen. Das Brot sollte leicht gebräunt sein, dann ist es perfekt. Anschließend ist es von Vorteil das Brot noch gut 10 Minuten in dem Backblech abkühlen zu lassen, denn dann lässt es sich leichter schneiden und aus dem Blech entnehmen.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Hühnerfilet im Pizzateig
Fleisch

Hühnerfilet im Pizzateig

Zutaten: Pizzateig (500 g) 400 g Hühnberbrustfilet (dies sind normalerweise zwei etwas dickere Filets) 250 g Mozzarella Pizzagewürz Zubereitung: Zuerst den Herd auf 220° C

Weiterlesen »
Gemüsequiche
Vegetarisch

Gemüsequiche

Eine Gemüsequiche im Sommer mit eigenen Kirschtomaten ist ein Genuss. Die Quiche schmeckt auch kalt sehr gut. Zutaten: Teig: 30 g Parmesan 150 g Mehl

Weiterlesen »
Baumstumpf Cartoon
Vegan

Hirseküchle

Hirseküchle bereichern nun die Auswahl an sehr viel verschiedenen Küchle auf meiner Webseite. Das Rezept habe ich noch nicht zubereitet, es kann also sein, dass

Weiterlesen »
Pizzabrötchen
Snacks

Pizzasemmel

Für die Pizzasemmel verwende ich am liebsten fertig zu backende Semmel. Es eignen sich natürlich auch Tiefkühl Aufbacksemmel. Zutaten: 18 Aufbacksemmel (Tiefkühlware vorher auftauen lassen)

Weiterlesen »
Ringlotten
Einwecken

Ringlotten

Eingeweckte Ringlotten waren schon in meiner Kindheit etwas Besonderes. Im Herbst oder Winter das eingeweckte Glas zu öffnen, den Duft einatmen und dann erst die

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt