Maisbrot Sopa

Maisbrot Sopa (eigentlich Suppe!) stammt aus Paraguya und laut einer Geschichte hatte der Leibkoch des ehemaligen Präsidenten Paraguays Carlos Antonio López eines Tages zu viel Maismehl in die Lieblingssuppe des Präsidenten gemischt und kurzerhand ein Brot daraus gemacht, und es López als „starke Suppe“ servierte. Der Präsident soll begeistert gewesen und es kurzerhand „sopa paraguaya“ getauft haben.

Zutaten:

Zubereitung:

Heute darf der Käse zuerst in den Mixtopf und je nach Sorte für 10 Sekunden auf Stufe 7 wird dieser zerkleinert und anschließend umgefüllt. Die halbierten Zwiebel und der abgetropfte Mais wandern in den Topf und diese werden für 15 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinert und ebenfalls umgefüllt. Jetzt kommt das Mehl, Backpulver, Sahne, Eier und etwas Salz in den Mixtopf und für 2 Minuten auf Stufe 3 verrühre ich alles.

Nun gebe ich alle Zutaten in eine große Schüssel und verrühre mit einem Kochlöffel alles schön gleichmäßig. Diese cremige Masse streiche ich auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Dieses wandert jetzt für 45 Minuten bei 175° Ober-/Unterhitze in den Backofen. Das Brot sollte leicht gebräunt sein, dann ist es perfekt. Anschließend ist es von Vorteil das Brot noch gut 10 Minuten in dem Backblech abkühlen zu lassen, denn dann lässt es sich leichter schneiden und aus dem Blech entnehmen.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Kräuterlachs
Fisch

Kräuterlachs

Zutaten: 600 g Lachsfilet frisch oder tiefgefroren (vorher auftauen!) 30 g Parmesan 150 g Crème Fraîche 30 g Semmelbrösel 50 g gemischte Kräuter TK-Ware oder

Weiterlesen »
Rote Bete Salat
Vegan

Rote Bete Salat

Rote Bete mag ich sehr gerne. Der erdige Geschmack ist einfach wunderbar. Hier habe ich die gekochten Rote Bete mit Tofu, Zwiebel, Äpfel, veganem Aufstrich

Weiterlesen »
Focaccia
Brot, Semmel

Focaccia

Zutaten: 360 g Wasser 1 Würfel Hefe 1 Tl Zucker 650 g Mehl 1 Tl Salz 1 Tl Pizzagewürz 20 Oliven schwarz entsteint 2 Tomaten

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt