Maisbrot Sopa

Maisbrot Sopa (eigentlich Suppe!) stammt aus Paraguya und laut einer Geschichte hatte der Leibkoch des ehemaligen Präsidenten Paraguays Carlos Antonio López eines Tages zu viel Maismehl in die Lieblingssuppe des Präsidenten gemischt und kurzerhand ein Brot daraus gemacht, und es López als „starke Suppe“ servierte. Der Präsident soll begeistert gewesen und es kurzerhand „sopa paraguaya“ getauft haben.

Zutaten:

Zubereitung:

Heute darf der Käse zuerst in den Mixtopf und je nach Sorte für 10 Sekunden auf Stufe 7 wird dieser zerkleinert und anschließend umgefüllt. Die halbierten Zwiebel und der abgetropfte Mais wandern in den Topf und diese werden für 15 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinert und ebenfalls umgefüllt. Jetzt kommt das Mehl, Backpulver, Sahne, Eier und etwas Salz in den Mixtopf und für 2 Minuten auf Stufe 3 verrühre ich alles.

Nun gebe ich alle Zutaten in eine große Schüssel und verrühre mit einem Kochlöffel alles schön gleichmäßig. Diese cremige Masse streiche ich auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Dieses wandert jetzt für 45 Minuten bei 175° Ober-/Unterhitze in den Backofen. Das Brot sollte leicht gebräunt sein, dann ist es perfekt. Anschließend ist es von Vorteil das Brot noch gut 10 Minuten in dem Backblech abkühlen zu lassen, denn dann lässt es sich leichter schneiden und aus dem Blech entnehmen.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Aronia Quark Dessert
Dessert

Aronia Quark Dessert

Zutaten: 200 g Quark 200 ml Milch 1 St. Banane 20 g getrocknete Aroniabeeren etwas Zimt Zubereitung: Dieses Mal ist die Zubereitung wirklich spielend einfach,

Weiterlesen »
Maisbrot Sopa
Brot, Semmel

Maisbrot Sopa

Maisbrot Sopa (eigentlich Suppe!) stammt aus Paraguya und laut einer Geschichte hatte der Leibkoch des ehemaligen Präsidenten Paraguays Carlos Antonio López eines Tages zu viel

Weiterlesen »
Pizzabrötchen
Partygerichte

Pizzabrötchen

Zutaten: 18 Aufbacksemmel (Tiefkühl Ware vorher auftauen lassen) 300 g Gouda/Emmentaler 2 rote Paprika 300 g Salami 300 g Kochschinken 300 g Sahne ½ TL

Weiterlesen »
Käse Spätzle Auflauf
Auflauf, herzhaft

Käse Spätzle Auflauf

Spätzle und Schwaben, das gehört irgendwie zusammen. Gut ich wohne nun nicht im Original Schwabenland, aber in meiner bayerischen Heimatstadt Gundelfingen in Schwaben essen wir

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt