Muffin Käse Schinken

Muffin mit Schinken und Käse

Zutaten:

  • 50 g Parmesan
  • 150 g Käse (Emmentaler, Gouda, …)
  • 150 g Kochschinken
  • 3 Eier
  • 150 ml Milch
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Zubereitung:

Los geht’s und der Parmesan wandert in kleinen Stücken in den Mixtopf. Für 15 Sekunden auf Stufe 10 erhalte ich einen fein geriebenen Parmesan. Diesen in eine Schüssel umfüllen und nun den Emmentaler, ebenfalls in kleinen Stücken in den Mixtopf. Dieses mal für 8 Sekunden auf Stufe 8 einschalten und  in eine weitere Schüssel umfüllen.

Gute Gelegenheit um den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze einzuschalten.

Den Schinken schneide ich von Hand in kleine Würfel, schaut schöner aus als im Mixtopf zu zerkleinern. Nun dürfen die Eier, die Milch und der Parmesan in den Topf und für 10 Sekunden auf Stufe 5 wird alles schön vermischt. Mehl und das Backpulver dazu geben und für 1 Minute auf Stufe 5 mischen. Jetzt kommen der Schinken und der Emmentaler auch dazu und alles für 1 Minute auf Linkslauf Stufe 1 mischen.

Wegen der leichteren Handhabung gebe ich den Teig in eine Schüssel. Mit einem Löffel fülle ich den Teig gleichmäßig in eine Silikon Muffinform mit 12 Feldern.

So vorbereitet dürfen die Muffins nun in den Ofen und nach gut 25 Minuten sind diese fertig gebacken.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Reissalat
Salat

Reissalat

Zutaten: 150 g Basmatireis 1 TL Salz 1 L Wasser 1 St. Paprikaschote 1 St. Zwiebel 80 g Kochschinken 1 kleine Dose Mandarinen 2 EL

Weiterlesen »
Cashew Mischung
Vegan

Cashew Mischung

Die Cashew Mischung eignet sich sehr gut für Aufläufe oder Suppen. Es macht die Gerichte sämiger und rundet den Geschmack sehr gut ab. Zutaten: 100

Weiterlesen »
Tortelliniauflauf vegetarisch
Vegetarisch

Tortellini Auflauf vegetarisch

Tortellini a la Chef war eines meiner begehrtesten Gerichte beim Italiener. Als Vegetarier fällt natürlich der Schinken weg. Ich versuche auch, wo es vernünftig möglich

Weiterlesen »
Tortelliniauflauf
Auflauf, herzhaft

Tortellini Auflauf

Tortellini a la Chef war eines meiner begehrtesten Gerichte beim Italiener. Die Kombination aus Tortellini, Schinken, Erbsen und dem Käse ist wunderbar. Als Vegetarier fällt

Weiterlesen »
Pizzawaffel
Pizza, Pasta

Pizzawaffeln

Zutaten: 250 g Wasser ½ Würfel Hefe 1 TL Zucker 100 g Butter in Stücken 250 g Mehl 1 Prise Salz 1 TL Oregano 40

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt