Orientalische Frikadellen

Orientalische Fleischküchle

Zutaten:

  • 4 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Chilliflocken
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Sesam
  • 20 g Olivenöl
  • 150 ml Milch
  • 1 kg Rinderhackfleisch
  • 100 g Semmelbrösel
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung:

Starten wir damit, dass ich den Kreuzkümmel in den Thermomix gebe und für 1 Minute auf Stufe 10 einschalte. Danach evtl. den am Rand haftenden Kreuzkümmel nach unten schieben. Jetzt gebe ich die Chilliflocken (vorsichtig dosieren, sind doch ziemlich scharf!) und die Zwiebel dazu. Für 5 Sekunden auf Stufe 5 hacken, wieder nach unten schieben. Jetzt kommt der Sesam und das Olivenöl dazu. Diese Mischung darf jetzt für 5 Minuten auf Varoma auf Stufe 2 dünsten.

Die Milch kommt dazu und für 1 Minute auf 60° auf Stufe 2 erhitzen. Zeit wird es nun fürs Rinderhackfleisch, also alles dazu geben und obenauf noch die Semmelbrösel und Salz/Pfeffer. Auf der Knetstufe verarbeitet der Thermomix diese Mischung nun für 1:30 Minuten zu einer homogenen Masse.

Der Einfachheit halber gebe ich die Masse in eine Schüssel. Mit feuchten Händen forme ich aus der Fleischmasse wunderschöne Fleischküchle und brutzle diese in einer Pfanne mit heißem Öl knusprig heraus.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Himbeer Clafoutis
Auflauf, süß

Himbeer Clafoutis

Zutaten: 50 g gemahlene Haselnüsse, evtl. selber mahlen 40 g Butter 3 Eier 70 g Mehl 50 g Zucker 1 Tl echte Vanille 150 g

Weiterlesen »
Chicorée Apfel Salat
Vegan

Chicorée Apfel Salat

Chicorée, da denke ich an bitter. Chicorée schmeckt aber fantastisch und in Kombination mit Äpfeln und dem veganen Streichgenuss ein Genuss. Zutaten: 150 g veganer

Weiterlesen »
Kartoffelgratin
Vegetarisch

Kartoffelgratin

Zutaten: 1 kg Kartoffel (mehligkochende Sorte) Kräutersalz 250 ml Sahne 250 ml Milch etwas Pfeffer 1 EL Gemüsebrühenpulver Butter Zubereitung: Den Backofen auf 180 °C

Weiterlesen »
Konfettitopf
Fleisch

Konfettitopf

Zutaten: 500 g Hackfleisch 1 Zwiebel 25 g Öl 1 EL Mehl 650 g Wasser 400 g Gemüse nach Lust und Laune (auch TK Ware)

Weiterlesen »
Fleischstrudel
Fleisch

Fleischstrudel

Zutaten: 2 Packg. Blätterteig 600 Hackfleisch 200 Käse 1 EL Sojasoße 1 TL Paprikapulver 1 TL Oregano 1 TL Chiliflocken ½ TL Salz etwas Pfeffer

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt