Putenfleischküchle

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 500 g Putenfleisch
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Ajvar
  • 30 g Senf
  • 40 g Ketchup
  • 1 Ei

 

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und halbieren. Das Putenfleisch und das Toastbrot in grobe Stücke schneiden. Die weitere Zubereitung ist einfach, denn alle Zutaten gebe ich in den Mixtopf. Zwiebel, Putenfleisch, Toastbrot, Paprikapulver, Ajvar, Senf, Ketchup und das Ei.

Alles für 15 Sekunden auf Stufe 8 mischen. Falls noch grobe Stücke am Topfrand haften, diese nach unten schieben und nochmal kurz auf Stufe 8 mischen. Die Masse ist relativ feucht, passt aber gut so.

Damit ich leichter die Küchle formen kann, fülle ich die Masse in eine Schüssel um. Mit den Händen forme ich ca. 12 Stück Küchle, welche ich auf ein mit einer Backmatte ausgelegtes Backblech lege.

Den Ofen auf 200° C Heißluft einschalten und die Küchle ca. 25 Minuten backen.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Amerikaner
Kuchen, Gebäck

Amerikaner

Zutaten tierisch: 100 g Butter 100 g Zucker etwas Vanille 2 Eier etwas Salz 1 Pck. Puddingpulver (Vanille, Sahne, je nach Geschmack) 40 g Milch

Weiterlesen »
Toastbrot
Brot, Semmel

Toastbrot

Zutaten: 200 g Wasser ½ Würfel Frischhefe 1 TL Zucker 450 g Mehl 1 TL Salz 1 TL Backmalz 1 EL Balsamico Essig weiß 20

Weiterlesen »
Linsenpaste
Saucen, Dips, Brotaufstriche

Linsenpaste

Zutaten: 100 g Pardina Linsen 250 ml Wasser ½ TL Gemüsebrühenpulver 3 Nelken 1 Zwiebel und ein kleines Stück Zwiebel 2 TL Sesam ½ TL

Weiterlesen »
Gemüse Muffin
Vegetarisch

Gemüse Muffin

Zutaten: 80 g Butter, geschmolzen 300 g Mehl 1 TL Salz 3 TL Backpulver 2 Eier 250 ml Milch ½ Paprika 50 g Erbsen 50

Weiterlesen »
Chili mit Grünkern
Vegan

Chili mit Grünkern

Zutaten: 125 g Grünkern (ganz) 700 ml Wasser 1 EL Gemüsebrühenpulver 3 EL Olivenöl 3 Zwiebeln 5 Paprikaschoten (bunt) 2 Zucchini 2 Dosen passierte Tomaten

Weiterlesen »