Reis Gemüse Frikadellen

Fleischküchle kennt wohl jeder, aber wie wäre es mal mit Reisküchle? Dies ist ein Rezept mit Risottoreis, denn dieser bindet sich meiner Meinung nach besser mit den anderen Zutaten und somit lassen sich daraus bessere Küchle kreieren. Wer will kann diese entweder in der Pfanne oder im Backofen braten.

Zutaten:

Zubereitung:

Den Reis nach dieser Anleitung (Basmati- oder Risottoreis ist egal!) kochen und in eine Schüssel füllen.

Den Thermomix ausspülen und trocknen. Den Käse, Gelbe Rüben jeweils in Stücken in den Mixbecher geben. Die Zwiebel halbiert dazugeben. Nun für 10 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern.

Diese Mischung nun zum Reis in die Schüssel geben. Eier, Salz, Pfeffer, Kräuter und die Semmelbrösel dazutun. Alles gut verrühren und die Mischung für 15 Minuten quellen lassen.

Nach dieser Zeit mit den Händen Frikadellen formen und in heißem Öl ausbraten oder für 20 Minuten bei 200º C Heißluft im Backofen braten.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Käsesalat
Salat

Käsesalat

Zutaten: 150 g Käse 1 St. Paprika 1 St. Essiggurke 1 St. Apfel 100 g Frischkäse 100 g Mayonnaise 80 g Erbsen Zubereitung: Käse, Paprika,

Weiterlesen »
Reisauflauf
Auflauf, süß

Reisauflauf

Reisauflauf ist eine herrliche Süßspeise. Durch den Eischnee wird der Auflauf auch wunderbar locker.  Zutaten: 1 L Milch 250 g Milchreis 1 Prise Salz 4

Weiterlesen »
Rindsrouladen
Fleisch

Rindsrouladen

Zutaten: 6 Rinderrouladen 12 Scheiben Bauch 6 Essiggurken Senf (mittelscharf) Salz Pfeffer 12 Zahnstocher Öl 1 Zwiebel 2 Kartoffeln 2 Gelbe Rüben 50 ml Balsamicoessig

Weiterlesen »
Apfelkuchen
Kuchen, Gebäck

Apfelkuchen

Zutaten: Teig: 250 g Mehl 125 g Butter 60 g Zucker 1 Ei Belag: 3 bis 4 Äpfel 2 St. Eier 200 g Sahne 40

Weiterlesen »
Buns
Brot, Semmel

Buns

Zutaten: 200 g Wasser 20 g Milch 1 Würfel frische Hefe 35 g Zucker 500 g Mehl 8 g Salz 80 g weiche Butter 1

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt