Toastbrot

Zutaten:

  • 200 g Wasser
  • ½ Würfel Frischhefe
  • 1 TL Zucker
  • 450 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backmalz
  • 1 EL Balsamico Essig weiß
  • 20 g Öl

Zubereitung:

Ich gebe das Wasser, Hefe und den Zucker in den Mixtopf und für 1 Minute auf 37 ºC auf Stufe 1 verrühren. Danach das Mehl, Salz, Backmalz, Essig und das Öl hinzufügen. Für 4 Minuten auf Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Den Teig in eine Schüssel mit Deckel geben und gut 1 Stunde ruhen lassen. Danach von Hand kneten, auseinanderziehen und anschließend zusammenfalten. In eine gefettete Toastbrotform mit Deckel aus Gusseisen (z. B. von Petromax) geben.

Ab damit in den kalten Backofen und diesen auf 180 ºC Ober-/Unterhitze einschalten. Das Brot für 45 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und für eine krosse Kruste ist es wichtig, das Brot gleich aus der Form zu nehmen, und auf einem Gitter abkühlen lassen.

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