Flammkuchenbreze

Flammkuchen Brezen

Flammkuchenbreze

Flammkuchen Brezen

Für alle, die sich nicht zwischen dem Elsässer Klassiker und dem bayerischen Laugengebäck entscheiden können, gibt es die perfekte Lösung: Flammkuchen-Brezen. Diese unwiderstehliche Kombination vereint das Beste aus beiden Welten und ist dabei denkbar einfach und schnell zubereitet. Ideal als deftiger Snack für den gemütlichen Feierabend, als Hingucker auf jedem Partybuffet oder als schnelles Abendessen, das die ganze Familie begeistert.

Für eine vegetarische Variante können die Schinkenwürfel einfach weggelassen oder durch klein gewürfeltes Gemüse wie Paprika oder Mais ersetzt werden. Auch mit Lachs und Dill oder Ziegenkäse und Honig lassen sich köstliche Alternativen zaubern.

Küchengerät: Thermomix TM 6

Zusätzliche Utensilien:

Schwierigkeit: Einfach

Portionen: 8

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Backzeit: 25 Minuten

Ernährung: Vegetarisch, Tierisch

Zutaten:

Zubereitung:

1

Den Backofen auf 200 ºC mit Umluft vorheizen. 

2

Zwei Backbleche mit Backfolie belegen und darauf die TK-Brezen geben. Die Brezen für gut 10 Minuten antauen lassen.

3

Alternativ backe ich die Brezen selbst und dafür verwende ich mein Rezept für Laugensemmel. Daraus forme ich dann 8 Stück Brezen statt Semmel. Die selbstgemachten Brezen muss ich im Backofen bei 200 ºC Umluft vorbacken (anders als im Rezept für Laugensemmel, da ich die Brezen auf zwei Backbleche verteile), und zwar für ungefähr 8­ bis 10 Minuten. Sie sollten nicht zu gebräunt sein, da die Brezen noch mit der Masse gefüllt und dann erst fertig gebacken werden.

4

Den Käse in Stücken in den Mixtopf geben und je nach Käsesorte für 8 bis 10 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern. Den Käse umfüllen.

5

Zwiebel schälen und halbiert in den Mixtopf geben. Für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Am Rand haftende Stücke mit dem Spatel nach unten schieben. Die Zwiebelröhrchen schneide ich lieber von Hand in mittelgroße Stücke und gebe diese in den Mixtopf.

6

Nun vom Käse 150 g zugeben, sowie Crème fraîche, Eier, Pfeffer und optional die Schinkenwürfel. Für 10 Sekunden mit Linkslauf auf Stufe 3 mischen.

7

Diese Masse nun gleichmäßig in die Zwischenräume der Brezen geben und mit den restlichen 50 g Käse bestreuen. Ab damit in den Backofen und nach 15 Minuten sind die Brezen gebacken.

Günter Einschulung

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