Suche
Close this search box.
Gemüsesoße

Gemüsesoße

Gemüsesoße mit frischem Gemüse und Kräutern verfeinert, passt hervorragend zu Brezenknödel oder Nudeln. Die Auswahl an Kräutern, gerade wenn man diese im eigenen Garten hat, ist Geschmackssache.

Zutaten:

Zubereitung:

Den Zwiebel schälen und halbiert in den Mixtopf geben. Für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Am Rand haftende Stücke nach unten schieben, Öl zugeben und für 2 Minuten auf Varoma mit Stufe 2 dünsten. In dieser Zeit das Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden.

So der Zwiebel ist gedünstet und ich gebe das Gemüse dazu. Dies alles nun für 7 Sekunden auf Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern. Eventuell am Rand haftende Stücke nach unten schieben und nochmals für kurze Zeit zerkleinern. Genug zerkleinert und nun für 2 Minuten auf Varoma auf Stufe 2 dünsten.

Danach das Wasser, die passierten Tomaten und die Gewürze zugeben. Zum gründlichen vermischen für 5 Sekunden auf Stufe 5 rühren. Jetzt kochen wir alles für 20 Minuten auf 100 ºC auf Stufe 2. Anschließend für 30 Sekunden auf Stufe 10 pürieren.

Günter Einschulung

Kontakt