Baumstumpf Cartoon

Grünkern Füllung

Dies ist ein Versuch um für Wiener und Debrecziner im Laugenteig eine vegetarische Variante auszuprobieren. So bald ich die passende Zusammensetzung und Ausführung gefunden habe, werde ich das Rezept entsprechend anpassen.

Zutaten:

Zubereitung:

Den Käse in Stücken in den Thermomix geben und für 8 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

Nun den Grünkern in den Mixtopf geben und für 10 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern (Zeit und Mahlgrad ausprobieren!). Der Grünkern sollte kein Mehl sein, aber auch nicht zu grob! Für 2 Minuten auf 100 ºC auf Stufe 2 rösten, bis der Grünkern aromatisch duftet. Das  Wasser zugeben und für 1 Minute auf 100 ºC auf Stufe 2 erhitzen. Den Grünkern umfüllen.

Die Zwiebel halbiert und die Petersilie abgezupft in den Mixtopf geben. Für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Am Rand haftende Stücke nach unten schieben und das Öl zugeben. Für 2 Minuten auf Varoma auf Stufe 1 dünsten.

Jetzt darf der Grünkern und der Käse auch in den Mixtopf, ebenso das Ei. Diese Mischung für 5 Sekunden auf Stufe 4 vermischen. Alles in eine Schüssel umfüllen und falls es zu flüssig ist, Semmelbrösel unterrühren. Wahrscheinlich zieht die Mischung noch an, also eventuell die Füllung erst für gut 30 Minuten ruhen lassen und dann erst die Semmelbrösel zugeben. Einfach ausprobieren!

Die Menge reicht als Füllung für 6 Laugenstangen.

Günter Einschulung

Kontakt