Quinoa Auflauf

Quinoa, damit bin ich schon vor gut über 20 Jahren bei einem VHS Kurs in Kontakt gekommen. Damals war Quinoa noch etwas besonderes, heutzutage ist es schon fast normal.

Zutaten:

Zubereitung:

Die Quinoa entweder im Topf oder im Thermomix kochen.

Jetzt wäre es nicht verkehrt, um den Backofen auf 200 ºC mit Ober-/Unterhitze aufzuheizen.

In der Zwischenzeit putze ich das Gemüse und schneide Paprika, Gelbe Rüben und die Zucchini in kleine Würfel. Den Brokkoli zerteile ich in kleine Röschen. Das Gemüse in einem Topf mit Wasser (wer mag kann auch noch Gemüsebrühenpulver zugeben) gar kochen, dabei mit den Gelbe Rüben beginnen und nach und nach die Gemüsesorten zugeben, welche die kürzeste Kochzeit haben, anschließend abseihen. Gute Gelegenheit, um den Käse zu reiben oder mit einer der vielen nützlichen elektrischen Küchenhelfern zu zerkleinern.

Eine passende Auflaufform fette ich aus. In die Form gebe ich nun die Quinoa und vermische dieses mit der Hälfte vom Käse. Die Sahne, Gewürze und das Gemüse dazu geben, wieder gut vermengen und den restlichen Käse darüber streuen.

Für gut 30 Minuten kommt der Auflauf nun in den Backofen.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Couscous Salat
Salat

Couscous Salat

Couscous ist eine gute Quelle für pflanzliches Protein. Grob gesagt decken bereits 100 g Couscous 20 % vom täglichen Proteingehalt. Zutaten: 100 g Couscous 200

Weiterlesen »
Baumstumpf Cartoon
Grundrezepte

Grünkern Füllung

Dies ist ein Versuch um für Wiener und Debrecziner im Laugenteig eine vegetarische Variante auszuprobieren. So bald ich die passende Zusammensetzung und Ausführung gefunden habe,

Weiterlesen »
Gnocchi di patate
Schnellkochtopf

Gnocchi di patate

Gnocchi di patate aus Kartoffeln, Mehl und Eigelb, mit Parmesan bestreut und im Ofen überbacken schmecken herrlich. Eine feine Tomatensoße rundet den geschmacklichen Genuss wunderbar

Weiterlesen »
Landbrot
Brot, Semmel

Landbrot

Ein frisch gebackenes Landbrot verbreitet in der ganzen Küche einen herrlichen Duft. Zutaten: 280 g Wasser 1 Prise Zucker 10 g Frischhefe 400 g Dinkelmehl

Weiterlesen »
Hühnerfilet im Pizzateig
Fleisch

Hühnerfilet im Pizzateig

Zutaten: Pizzateig (500 g) 400 g Hühnberbrustfilet (dies sind normalerweise zwei etwas dickere Filets) 250 g Mozzarella Pizzagewürz Zubereitung: Zuerst den Herd auf 220° C

Weiterlesen »
Baumstumpf Cartoon
Beilagen

Djuvec Reis

Djuvec Reis, eine willkommene Abwechslung zu purem Reis. Das Rezept habe ich noch nicht zubereitet, es kann also sein, dass sich die Zutaten und die

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt