Tortilla Chips Auflauf vegan

Tortilla Chips Auflauf vegan

Dieser vegane Tortilla Chips Auflauf benötigt etwas an Vorbereitung. Ich muss zuerst den Grünkern im Schnellkochtopf kochen und im Thermomix die vegane Käsesoße zubereiten.

Zutaten:

Zubereitung:

Es sind schon einige Vorbereitungen zu treffen, muss also rechtzeitig zum Kochen anfangen. Zuerst koche ich im Schnellkochtopf den Grünkern. Nebenher bereite ich im Thermomix die Käsesoße zu.

Wenn der Grünkern abgekühlt ist, gebe ich diesen mit dem Kochwasser in eine Schüssel und füge die Käsesoße hinzu, beides gut vermischen.

In den leeren Mixtopf kommt die halbierte Zwiebel und diese wird für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinert. Das Öl hinzufügen und die Zwiebel für 2 Minuten auf Varoma auf Stufe 1 dünsten. Die Salsa Soße, Kidneybohnen und den Mais hinzufügen. Kurz von Hand mit dem Spatel unterrühren und dann für 5 Minuten bei 100 °C auf der Rührstufe mit Linkslauf köcheln lassen. Nach dieser Zeit dieses Gemisch zum Grünkern und der Käsesoße dazugeben und vermischen.

In eine große Auflaufform gebe ich abwechselnd die Grünkern-Bohnen-Mais-Mischung und die Tortilla Chips hinein. Die erste und die letzte Schicht sollte die Grünkern-Bohnen-Mais-Mischung sein.

Jetzt ist es an der Zeit und ich schalte den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze ein. So vorbereitet darf die Auflaufform für gut 30 Minuten in den Ofen, je nachdem wie gebräunt man die Chips mag.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Guacamole
Saucen, Dips, Brotaufstriche

Guacamole

Diese Guacamole ist sehr einfach in der Zubereitung. Der Kern der Avocado ist wichtig, denn wenn dieser in die fertige Guacamole gesteckt wird, verhindert dieser

Weiterlesen »
Quark Streuselkuchen
Kuchen, Gebäck

Quark Streuselkuchen

Zutaten: Teig: 100 g Butter 100 g Zucker 2 Eier 170 g Mehl 1 TL Backpulver Belag: 250 g Magerquark 200 g Sahne 1 Päckchen

Weiterlesen »
Käse Spätzle Auflauf
Auflauf, herzhaft

Käse Spätzle Auflauf

Spätzle und Schwaben, das gehört irgendwie zusammen. Gut ich wohne nun nicht im Original Schwabenland, aber in meiner bayerischen Heimatstadt Gundelfingen in Schwaben essen wir

Weiterlesen »
Butterhörnchen
Kuchen, Gebäck

Butterhörnchen

Zutaten: 250 ml Milch 100 g Butter ½ Würfel Hefe 60 g Zucker 1 Prise Salz 500 g Mehl Zubereitung: Für die Butterhörnchen gebe ich

Weiterlesen »
Gemüseeintopf mit Kokosmilch
Vegan

Gemüseeintopf mit Kokosmilch

Gemüseeintopf in Kombination mit der Kokosmilch ergibt ein wunderbares Geschmackserlebnis. Zutaten: 800 g Gemüse 1 Zwiebel 20 g Öl 2 TL Currypulver etwas Ingwerpulver 1

Weiterlesen »
Baumstumpf Cartoon
Grundrezepte

Grünkern Füllung

Dies ist ein Versuch um für Wiener und Debrecziner im Laugenteig eine vegetarische Variante auszuprobieren. So bald ich die passende Zusammensetzung und Ausführung gefunden habe,

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt