Tortilla Chips Auflauf vegan

Tortilla Chips Auflauf vegan

Dieser vegane Tortilla Chips Auflauf benötigt etwas an Vorbereitung. Ich muss zuerst den Grünkern im Schnellkochtopf kochen und im Thermomix die vegane Käsesoße zubereiten.

Zutaten:

Zubereitung:

Es sind schon einige Vorbereitungen zu treffen, muss also rechtzeitig zum Kochen anfangen. Zuerst koche ich im Schnellkochtopf den Grünkern. Nebenher bereite ich im Thermomix die Käsesoße zu.

Wenn der Grünkern abgekühlt ist, gebe ich diesen mit dem Kochwasser in eine Schüssel und füge die Käsesoße hinzu, beides gut vermischen.

In den leeren Mixtopf kommt die halbierte Zwiebel und diese wird für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinert. Das Öl hinzufügen und die Zwiebel für 2 Minuten auf Varoma auf Stufe 1 dünsten. Die Salsa Soße, Kidneybohnen und den Mais hinzufügen. Kurz von Hand mit dem Spatel unterrühren und dann für 5 Minuten bei 100 °C auf der Rührstufe mit Linkslauf köcheln lassen. Nach dieser Zeit dieses Gemisch zum Grünkern und der Käsesoße dazugeben und vermischen.

In eine große Auflaufform gebe ich abwechselnd die Grünkern-Bohnen-Mais-Mischung und die Tortilla Chips hinein. Die erste und die letzte Schicht sollte die Grünkern-Bohnen-Mais-Mischung sein.

Jetzt ist es an der Zeit und ich schalte den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze ein. So vorbereitet darf die Auflaufform für gut 30 Minuten in den Ofen, je nachdem wie gebräunt man die Chips mag.

Gefällt dir der Artikel? Dann teile ihn mit deinen Freunden.
Kochen und Backen

Inspirationen

Tortellinisalat
Salat

Tortellinisalat

Zutaten: 1 L Wasser 3 TL Salz 500 g Tortellini frisch (mit Spinatfüllung) ½ Schlangengurke (in Scheiben) oder 400 g Zucchini (in Scheiben) 100 g

Weiterlesen »
Putenfleischküchle
Thermomix

Putenfleischküchle

Putenfleischküchle sind eine leckere Alternative zu Küchle aus Hackfleisch. Geschmacklich sind die Küchle mit Putenfleisch irgendwie zarter und sehr angenehm auf dem Gaumen. Zutaten: 1

Weiterlesen »
Gnocchi formen
Beilagen

Gnocchi

Zutaten: 40 g Parmesan 900 g mehligkochende Kartoffel 700 g Wasser 250 g Mehl 1 TL Salz 2 Eigelb Speisestärke Zubereitung: Den Parmesan in Stücken

Weiterlesen »

Kochen - Backen

Vegetarisch, Vegan, Tierisch, Thermomix

Günter Einschulung

Kontakt