Gemüsequiche vegetarisch
Wirsingsalat
Salat

Wirsingsalat

Zutaten: 1 Kopf Wirsing 600 g Wasser 1 TL Gemüsebrühe 50 g Frischkäse 20 g Senf etwas Pfeffer etwas Salz Zubereitung: Vom Wirsing entferne ich

Weiterlesen »
Rahmspinat
Beilagen

Rahmspinat

Zutaten: 500 g frischer Spinat 500 g Wasser 1 TL Gemüsebrühe 1 Zwiebel 20 g Butter 20 g Mehl ½ TL Salz etwas Pfeffer 50

Weiterlesen »
Krautsalat
Salat

Krautsalat

Krautsalat einfach ein Genuss. Selbst gemacht hält sich der Salat einige Tage im Kühlschrank. Zutaten: 1 Weißkraut (1 kg fertig gehobeltes Kraut) 1 Paprika 140

Weiterlesen »
Kartoffelsalat
Salat

Kartoffelsalat

Kartoffelsalat kann ich immer essen. Meine bevorzugte Kartoffelsorte dafür ist Annabelle. Küchengerät: Thermomix TM 31 Zusätzliche Utensilien: Messer, Kartoffelschäler, Schneidbrett, eventuell Hobel oder Zauberstab Schwierigkeit:

Weiterlesen »
Brezenknödel
Beilagen

Brezenknödel

Brezenknödel eine sehr leckere Alternative zu den bekannteren Semmelknödel. Im Thermomix ist die Zubereitung einfach und ich koche die Knödel traditionell im Wasser. Zutaten: 4

Weiterlesen »
Bohnensalat
Salat

Bohnensalat

Zutaten: 500 g Bohnen 2 Zweige Bohnenkraut (falls möglich) etwas Wasser für den Schnellkochtopf 1 Zwiebel 3 EL Essig 2 EL Öl 1 TL Zucker

Weiterlesen »
Quinoa Klößchen Suppe
Suppen

Quinoa Klößchen Suppe

Quinoa Klößchen Suppe mit Quinoa und Dinkelkörnern in einer feinen Gemüsebrühe schmeckt immer. Zutaten: 40 g Dinkelkörner 80 g Quinoa 60 g Butter 2 Eier

Weiterlesen »
Kartoffelsuppe
Suppen

Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe, gerade in der kälteren Jahreszeiten kann ich immer essen. Mit Schnittlauch oder Suppeneinlage verfeinert ist einfach lecker. Zutaten: 700 g Kartoffel 150 g Gelbe

Weiterlesen »
Günter Einschulung

Kontakt